Сергей Палкин: «В Донецке отключили украинские телеканалы. Показывают три мешка еды из России и рассказывают, что «Россия нам помогает»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в интервью Tribuna.com рассказал о своей недавней поездке в Донецк.

– Вы были недавно в Донецке. Проблемы возникали?

– Пока пройдешь несколько контролей с каждой стороны, пока тебя разденут и оденут каждый раз. Пока постоишь в очереди, ожидая обыска. Это все не очень приятно. Я уж не говорю о риске для жизни – слышишь бомбежку постоянно, ночью вообще уснуть невозможно. Мы, к примеру, были в точке раздачи гуманитарной помощи возле школы, куда незадолго до этого попал снаряд и где погибли дети. Чтобы туда доехать, нужно фактически под обстрелом побывать. Девочкам, которые работают там в гуманитарном штабе Рината Ахметова, нужно памятник при жизни поставить.

Там же отключили все украинские каналы. Идет зомбирование – показывают три каких-то мешка еды из России и рассказывают, что «Россия нам помогает». Приезжаешь сюда, включаешь телевизор – и тоже постоянно про российский гуманитарный конвой слушаешь. А ведь президент нашего клуба выделяет для гуманитарной помощи жителям Донбасса не менее 10 миллионов долларов ежемесячно.

– Вы договаривались с боевиками о своем визите?

– Нет, я ни с кем не договаривался. И не буду. Потому что я ездил к себе домой, и разрешение на это я ни у кого спрашивать не собираюсь.

– Ну, чтобы не случилось ничего – не ограбили, не выволокли из машины, не побили.

– Такое везде может случиться.

– Не признавались, что гендиректор «Шахтера»?

– Нет. Если бы спросили, кем работаю, тогда бы ответил. А почему я должен это скрывать?

– Ездили с охраной?

– У меня ее никогда не было и нет. Ездили только я и коммерческий директор клуба, – сказал Палкин.

Полная версия интервью Сергея Палкина

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...