android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«У меня нет никаких предпосылок покидать свой пост». Анатолий Коньков – об отставке, Крыме и обвинениях

Президент ФФУ провел пресс-конференцию, на которой оказался не только жив и здоров, но и обвинил канал 2+2, проехался по оппонентам и ответил на вопросы о Крыме.

Об отставке

Я не пользуюсь бульварной информацией, пользуюсь только официальной. У меня нет никаких предпосылок покидать свой пост.

О решении по Крыму

Думаю, всем нам нужно ждать, чтобы было принято правильное и справедливое решение для украинского футбола.

Мы полтора месяца назад прямо задали вопрос УЕФА, поставили его прямо, четко и конкретно: какое наказание понесет РФС за незаконные действия в обход устава и всех регламентирующих документов? На сегодняшний день мы никакого ответа не получили. Приезжает сюда господин Платини, встречается с президентом Порошенко, и обещает, что 4 декабря нам озвучат ответ. Я не знаю, я затрудняюсь ответить.

Никто из ФФУ туда завтра не поедет – никого туда и не приглашали. Там же исполком УЕФА собирается. Надеюсь, там будет присутствовать почетный президент (Георгий Суркис – прим. Tribuna.com), поедет туда и будет отстаивать интересы украинского футбола.

А какое решение примет УЕФА – я же вам не звездочет, извините. Давайте завтрашнего дня дождемся, какое решение примут, по такому и соберемся и обсудим.

О пропущенной поездке в УЕФА

Кстати, раз уж говорят, что я то ли скрываюсь от журналистов, то ли еще что-то. Я вообще-то человек, могу и заболеть иногда. В последнее время часто – но извините, бывает.

Но вот мне приходят такие письма о том, что я должен приехать на какую-то встречу, и 19-го их показывает канал 2+2. Я вообще их не смотрю и не понимаю, как можно их смотреть, если там все не футбольное, а такое... заказное. И вот они в эфире показывают первую часть документа, который пришел мне на личную почту. А вы же понимаете, что если он приходит мне на мой собственный адрес, он может быть только в одном экземпляре. Но информация как-то попадает на 2+2. Я же не работаю в УЕФА, не знаю, как она туда попадает.

За кулисами. Как снимают программу «ПроФутбол»

Но теперь взгляните на вторую часть – кто меня туда приглашает. «На встречу с футбольными федерациями Украины, России, УЕФА и ФИФА». Я связываюсь с ФИФА – они не в курсе, что там 19-го числа что-то должно происходить. Я связываюсь с УЕФА – они высылают мне письмо, и концовка: «С наилучшими пожеланиями, Давид Петриашвили, менеджер проекта HatTrick».

Может ли менеджер проекта написать приглашение президенту ассоциации? Нас 54 таких, между прочим, у нас есть порядок и есть устав. По ним меня может пригласить только генеральный секретарь Инфантино или президент Платини.

Об обвинениях в коррупции

Кто-то пишет о том, что я имею возможности строить себе какие-то замки за счет денег, выделяемых федерации. Да я себе давно все построил. Меня эти вопросы не интересуют, личной выгоды никакой нет.

Об обвинениях экс-главы ПФЛ Милетия Бальчоса

Давайте пожелаем таким людям скорейшего выздоровления. Пусть человек выздоравливает, если он, судя по всему, болеет. Я не хочу это обсуждать.

Милетий Бальчос: «Слушай, нелюдь, иначе тебя, Коньков, называть нельзя: это последний гвоздь в мусорный бак»

О вотуме недоверия Киевской федерации футбола

Этот вопрос поднимался господином Кочетовым сегодня, но мы его в повестку не включили, исполком проголосовал против. Но так он обсуждался, высказывались разные мнения. Вообще, спрашивайте у Кочетова, он у нас самый борец за правду. Я ему, кстати, сегодня все награды, полученные от него, вернул. На протяжении многих лет он мне вручал медали и грамоты, а я ему теперь напомнил, кто я вообще такой. Напомнил, что я мастера спорта «купил». Потом мастера спорта международного класса я себе «купил», потом заслуженного мастера спорта «купил», потом «купил» заслуженного тренера Украины, потом – заслуженного работника физкультуры.

К тому, что сделал Кочетов, я не хочу возвращаться. Придет время, когда мы займемся и посмотрим, какую работу проводит Кочетов, какие достижения. Придет еще время.

15 вещей, которые могли случиться только в украинском футболе

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы