Сергей Ребров: «При Блохине футболисты играли только на оборону или атаку, сейчас же есть проблески командной игры»

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров рассказал о своем периоде игры за «Шахтер» и изменениях в игре столичной команды после ухода Олега Блохина.

— Вы начинали играть за донецкий «Шахтер». Сейчас возглавляете киевское «Динамо». С какими чувствами наблюдаете за игрой дончан?

— Я начал играть за «Шахтер» достаточно рано — в 17. И если бы в те времена «Динамо» и «Шахтер» были такими принципиальными соперниками как сейчас, вряд ли я перебрался бы в Киев. Но на тот момент мой рост возможен был только в «Динамо» — конкурентоспособной европейской команде с квалифицированным тренером. И тренер «Шахтера» Валерий Иванович Яремченко благословил меня на переход. В целом, мое сердце было и есть с «Динамо» — это мой родной клуб.

— Вы возглавили команду в, пожалуй, самые грустные часы за всю украинскую историю клуба. А когда впервые почувствовали, что «Динамо» может быть не номер один?

— Я никогда не чувствовал, что «Динамо» не номер один. Для футболистов, болельщиков, тренеров и президента эта команда всегда на первом месте. Просто у каждого клуба есть белые и черные полосы. И важно при неудачах понимать, что только за счет работы ты можешь идти дальше. Сложнее, когда ты что-то выиграл — тогда непросто искать мотивацию. А проигрыши (если человек силен духом) наоборот закаляют. Уверен, что «Динамо» эти поражения закалили.

— Как вам удалось заставить играть футболистов, которые выглядели невыразительно при Олеге Блохине?

— Я всего лишь объяснил им свои принципы игры. Раньше игроки играли за себя — только на оборону или только на атаку. А сейчас есть проблески командной игры: и обороняемся вместе, и атакуем. Каждый футболист должен понимать, что он делает на поле, и при этом импровизировать. Мне нужны творческие люди, но они должны понимать элементарные схемы расстановки футболистов, – сказал Ребров.

Новая метла. 7 вещей, которые сделал в «Динамо» Сергей Ребров

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...