Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Мысак доброй надежды. Как «Карпаты» выстояли против «Динамо»

Упущенная «Карпатами» победа, невезение Реброва с заменами, психанувший Сидорчук и другие особенности киевского матча – в рецензии Олега Тарасенко.

Отменная игра Мысака нивелировала и без того слабую активность «Динамо» в атаке

Что бы ни говорили об игровом ренессансе «Динамо» после прихода Сергея Реброва, все равно на несколько фронтов киевлян пока не хватает. Вот и получилось, что против «Карпат» бело-синим не хватало не то чтобы креатива – настойчивости. Разве что неугомонный Сидорчук носился по всему полю, нагнетая опасность – но там, где Сергею удавалось создать угрозу воротам, в дело вступал великолепный Мысак. Как, например, в первом тайме, когда он чудом потянул удар полузащитника «Динамо» из-под перекладины.

Драгович спас киевлян от почти неминуемого поражения

Свой герой был и в защите киевлян. Александар Драгович оказался в нужное время в нужном месте, и убойный удар Кожанова, когда Рыбка уже ничего не мог поделать, пришелся прямо в грудь динамовскому австрийцу. А ведь забей львовянин – и шансов отыграться у лидера чемпионата было бы ничтожно мало.

«Динамо» фатально не повезло с травмами и заменами

И дело тут не в пассивности в атаке (хотя и она тоже присутствовала) – просто против Киева сегодня был какой-то злой рок. Как только Ребров исчерпал свой лимит замен, произошла та самая роковая атака, в которой получили травмы сразу трое динамовцев. Сначала неудачно упал Вида, а затем столкнулись головами только что вышедшие на поле Кравец и Бурда (который, к слову, заменил повредившегося еще в первом тайме Хачериди). Форвард так и не смог доиграть матч, а защитники с горем пополам на газон вернулись.

Сидорчук принял эстафету несдержанности от Гармаша

Впрочем, подвел «Динамо», как водится, самый активный. Не хотелось бы, чтобы Сидорчук подхватил неприятную традицию буйства киевских центрхавов имени Дениса Гармаша, но так, похоже, и происходит. По крайней мере, фолить в центре поля на убегавшем Даушвили, перед которым было еще человек пять в белой форме, не было никакого резона. Тем более, когда в пассиве уже есть карточка. После этого стало понятно, что победы «Динамо» в этом поединке добиться будет почти нереально.

Игор Йовичевич предпочел проверенную синицу в руках

Впрочем, и поражения бояться не стоило. Игор Йовичевич, до матча вряд ли даже мечтавший о ничьей, постарался максимально засушить игру. Отсюда и предупреждения за затяжку времени, и пассивный контроль мяча в центре поля, и удаление экспрессивного тренера за чрезмерное возмущение действиями арбитра. И все же, своего Йовичевич добился – «Карпаты» снова вышли в ноль. Хотя, разумеется, это не гарантирует, что со львовского клуба снова не будут сняты какие-нибудь очки.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы