Игорь Суркис: «Болельщики «Динамо» делают все возможное, чтобы «Шахтер» вернулся домой»

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал последние результаты команды и высказал свое мнение о конкуренции в премьер-лиге.

«Вы наверняка обратили внимание, как относительно ровно проходит «Динамо» турнирную дистанцию. Сергею Реброву удалось хорошо подготовить команду – надеюсь, оставшийся до конца года игровой отрезок обойдется без спадов. Хоть и не знаю клубов, которых эта напасть миновала бы абсолютно. Да что говорить, если даже «Барселона» на своем поле проигрывает «Сельте».

Поражение от «Ольборга»? Скорее, тут следует вести речь о переоценке собственных возможностей. Что я имею в виду? Возьмите два выездных матча – с датчанами и с «Днепром». В прошлое воскресенье наши футболисты выглядели сконцентрировано с первой до последней минуты. Поединок вышел по-настоящему увлекательным, мы победили 3:0, но выиграть – вот ведь парадокс – могла и та, и другая команда.

В Ольборге же «Динамо» вышло на поле с чрезмерной уверенностью в своих силах. Но я бы не сказал, что от этого стало слабее: даже пропустив первый мяч, мы показали весьма качественную игру, 25-30 минут прессинговали соперника, не давая спокойно вздохнуть. В перерыве не сомневался, что если на второй тайм мы выйдем с таким же настроем, игру непременно спасем. Не удалось, но, признаться, я даже рад, что случилось это в ситуации, когда все еще можно исправить.

Стало привычным критиковать легионеров: мол, если приглашаем их в наш чемпионат, они должны быть настоящими звездами. Но ведь иностранцы, которых мы приобретали в последнее время, таковыми и являлись. Юнес Бельханда, например, был в «Монпелье» ключевым игроком, и мне говорили, что его переход в «Динамо» невозможен. Но парень все-таки оказался в Киеве. Джеремейн Ленс играет за сборную Голландии, Домагой Вида – за Хорватию, Александар Драгович – за Австрию.

Этих игроков следовало вписать в командную модель, но поскольку этого толком не происходило, они играли как привыкли, – не на команду, а для себя.

Не забывайте: позади только десять туров, и «Шахтер» еще будет продолжать бороться за чемпионство.

Можно ссылаться на то, что наш многолетний прямой конкурент оказался в непростой ситуации, все матчи для него – выездные, поэтому и результаты, особенно в последнее время, не впечатляют. Но мы ведь в этом не виноваты. Наоборот, болельщики «Динамо» вместе с поклонниками других украинских клубов делают все возможное, чтобы война поскорее закончилась, «Шахтер» вернулся домой и играл на своем стадионе при полных трибунах, как это было у нас с «Днепром» в воскресенье на «Днепр-Арене», – сказал Суркис.

Цифра года. Сколько «Динамо» не было на вершине таблицы

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...