Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Суркис: «Ребята посвятили игру Гусину. Они огорчены, несмотря на победу»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал новость о смерти Андрея Гусина и подвел итог выступлениям киевлян.

О матче против «Риу Аве»

Я доволен результатом. А игру будут оценивать главный тренер и футболисты и поймут, выполнили ли они на футбольном поле все, что задумали. Результат говорит сам за себя — мы завоевали три очка и продолжаем бороться дальше.

Пока поставлена задача выйти из группы. А там мы будем видеть: какая обстановка в стране, какие надо делать приобретения. А может, заиграют такие, как Бурда, Калитвинцев, который тоже вышел сегодня. Будем смотреть. Но задача выйти из группы — однозначно.

О дебюте Бурды

Вы же понимаете, если мы не будем доверять молодым ребятам, которые тренируются в ДЮФШ, переходят в дубль, «Динамо-2» или U-19, то у нас не будет шансов вырастить своих воспитанников. Конечно, у Никиты не все получалось — он нервничал и ошибался, но боролся до конца. Уверяю вас, после такого матча у него появится уверенность для выступлений в чемпионате Украины. Он уже поиграл на серьезном, европейском уровне и будет набирать опыт через такие встречи. Я не вижу в этом ничего страшного.

Я помню, как Ващук, Дмитрулин, Косовский, Шевченко, тот же Ребров молодыми выходили на поле и сотрясали всю Европу. Молодые ребята должны играть — это и для сборной хорошо, и для всеобщего развития нашего футбола. Мы оказались в такой ситуации, что не каждый легионер поедет играть в Украину. Поэтому нужно черпать резервы из собственных источников.

О смерти Гусина

Я думаю, что ребята посвятили ее именно ему. Мне хочется сказать глубокие слова благодарности за все, что сделал для киевского «Динамо». Светлая ему память, вечная ему память... Хочется выразить соболезнования семье и близким Андрея — это огромная трагедия.

Он очень многое сделал для киевского «Динамо». В этом году от нас уходят такие люди — это огромная трагедия. У меня нет слов, я не понимаю, как такое происходит в последнее время.

Знаете, после игры я зашел в раздевалку. Я понимал, что особой радости не будет, но все-таки был удивлен, что ребята все сидят, понурив головы, и — никаких поздравлений и никаких эмоций. Потому что произошедшее вчера — это огромная трагедия для всего украинского футбола, а особенно — для киевского «Динамо» и для семьи Андрея. Он был великим человеком, прежде всего. Ну, а какой он был футболист, вы все прекрасно знаете. Мы будем вечно помнить о нем.

Что мы можем сделать, мы сделаем: проводим его завтра в последний путь и будем помогать семье, детям, которых он очень любил. У Андрея была очень крепкая, хорошая семья. Я не знаю, правильно ли он сделал, приняв участие в этих гонках. Каждый выбирает свой путь, свою судьбу. Но светлая, вечная ему память, – сказал Суркис.

Карта памяти. Андрей Гусин

Аве нам! 5 мыслей о победе «Динамо» в Португалии

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...