Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Аве нам! 5 мыслей о победе «Динамо» в Португалии

Мощная игра «Динамо», пристрастия Реброва, удивление от португальцев и другие интересности первого еврокубкового матча киевлян в этом сезоне – в рецензии Олега Тарасенко.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Не так страшен один из лидеров чемпионата Португалии

Совершенно непонятно было по этому матчу, за счет чего «Риу Аве» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Португалии. Ну хорошо – идет среди лидеров, пусть даже и после всего четырех туров. Возможно, имел место элементарный мандраж, но в первом тайме едва ли не каждый второй пас португальцев шел в ноги сопернику, а сами они с трудом выходили со своей половины поля. Наверное, именно так – ведь уже во второй половине матча бело-зеленые освоились в игре, хотя реально опасный момент у них был всего один – с попаданием Вакасо в перекладину минут за пять до конца встречи. В общем, скорее «Риу Аве» опасался киевлян, чем они соперника.

Успех киевлянам принесли дальние удары

Вероятно, Сергей Ребров, дебютировавший в качестве главного тренера «Динамо» в еврокубках, предполагал нечто подобное, а именно закрытость португальцев, так что дал установку постоянно обстреливать Кассио с дальней дистанции. Тем более, что отвратительная погода увеличивала риск ошибки бразильского кипера. Сработало, надо сказать, на все сто – два отменных выстрела Ярмоленко и Бельханда в первом тайме, а также какое-то просто хоккейно-дацюковское подбирание и удар с острого угла в исполнении Кравца после очередного «бабах» от марокканца – и «Динамо» добывает очень комфортную для себя победу.

Сергей Ребров даже в еврокубках выпускает преимущественно украинцев

В отличие от, скажем, Мирчи Луческу, который никогда не брезгует возможностью выпустит в еврокубках как можно больше иностранцев, Ребров снова сделал упор на украинских игроков в основе. Сразу семь человек в стартовом составе – когда еще такое было? И что характерно – все по делу, хотя молодой Бурда явно нервничал, ухватил желтую карточку и был под конец матча от греха подальше заменен. Впрочем, и тут Ребров не изменил себе – вместо Бориса... простите, Никиты на поле вышел опять-таки украинец, Евгений Селин. Если добавить еще и, наверное, самого активного в составе «Риу Аве» полузащитника Укру, то матч получился на редкость украинский.

Плохая погода командам если помешала, то незначительно

На что может сетовать Педру Мартинш? Разве что на плохую погоду – что в начале матча был сильный ветер с дождем, что после перерыва. Так ведь обычно подобные условия мешают командам более техничным – а здесь весь первый тайм «Риу Аве» вообще не мог толком за мяч зацепиться. Неужели после долгих лет недооценок и получений мешком по голове из-за угла от всяких «Генков», «Тунов» и иже с ними «Динамо» научилось всерьез воспринимать любые имена соперников? Хотелось бы верить. Тем более, что скоро играть с «Ольборгом».

«Динамо» обязано было победить в память об Андрее Гусине

И вообще, не имело права «Динамо» сегодня проигрывать или даже показать плохой футбол. Нужно было победить как минимум в память об Андрее Гусине, с которым киевляне били и не таких соперников. Тем более что для Сергея Реброва это не абстрактный ветеран клуба, а бывший партнер по команде, давний товарищ, боль от утраты которого особенно сильна. Если есть что-то по ту сторону жизни, то Андрей Гусин сегодня был доволен игрой «Динамо».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы