Как Баранник на новые ворота. Почему «Днепр» чуть не проиграл «Ворскле»

В отсутствие ряда лидеров «Днепр» не только впервые пропустил в чемпионате, но и потерял очки. Tribuna.com подводит итоги матча команды Маркевича против неуступчивой и боевитой «Ворсклы».

Фото: fcdnipro.ua

Далеко не безупречная оборона «Днепра» таки дала течь

Целых пять туров и почти тайм «Днепр» держал свои ворота на замке, что было обусловлено вовсе не силой его обороны, а слабостью соперников, их невезением и классной игрой Бойко. Неповоротливые Терминаторы Мазух и Дуглас могут кого угодно «ушатать» в силовой и верховой борьбе, но позиционно совершают уйму ошибок. Однако, где тонко, обязательно порвется – совершенно незамысловатая передача Турсунова на Баранника в штрафную хозяев легко читалась, но Дугласа, как школьника, увел на фланг резвый и хитрый Сапай, а зону никто не заполнил. Олег Баранник забивает очень редко, но на этот раз не сплоховал, хоть и пробивал по воротам с закрытыми глазами. Так сухая серия Бойко оборвалась на отметке в 450 минут, а за такую защиту «Днепра» в матчах против «Интера» становится боязно.

«Ворскла» совершенно ни в чем уступила одному из фаворитов чемпионата

Василий Сачко создал очень крепкую и мобильную команду. У тренера полтавчан получилось стабилизировать состав, в котором выделяются фланговые хавбеки Турсунов и Громов, очень надежная защита и универсальные центральные полузащитники (пока отбывал дисквалификацию Даллку, его успешно в сердце обороны заменял Чеснаков). «Ворскла» играет прагматично, с высоким уровнем подстраховки и, что особенно бросается в глаза, полтавчане великолепно подготовлены физически. Эта команда может перебегать, кого угодно и уж точно не уступит в силовой борьбе. В матче с «Днепром» гости не уступили пусть и ослабленному фавориту ни в одном компоненте, поэтому результат матча совершенно справедлив.

«Ворскла» могла быть еще сильнее, но летом не удалось удержать в команде Яховича, который очень здорово цеплялся за мяч – Баранник, Ковпак и Янузи, к сожалению, уступают ему в классе.

В отсутствие лидеров у «Днепр» возникли огромные проблемы в созидании

Обычно что-то тихонько бормочущий себе под нос Мирон Маркевич на этот раз совершенно не был похож на себя. Тренер «Днепра» метался по своей технической зоне, будто его укусила гремучая змея, нервно кричал и даже в одном из эпизодов выбежал на поле. Понять Мирона Богдановича можно – без Ротаня (он прискакал на стадион на костылях), Коноплянки и Матеуса это был не тот «Днепр», который мы привыкли видеть. Кравченко хорошо исполнял стандарты, но направлять атаки и склеивать оборону с атакой у него получалось плохо, а Канкава занимался исключительно разрушением. Было много беготни на флангах (снова отличный матч провел молодой и старательный Лучкевич), однако большинство навесов и прострелов блокировались. В результате барражировавший на острие новоиспченный капитан Зозуля практически всю игру просидел на голодном пайке. Утомленным выездом среди недели в Сплит хозяевам еще повезло, что за них сыграло умение Маркевича провести грамотную замены (даже две) – Шахов заработал пенальти, а Калинич его реализовал.

Что с Селезневым?

Время показало, что у Евгения Шахова хорошо получается выходить на замену, а вот в основе он выглядит не так убедительно. Но, по крайне мере, в старте он смотрится гораздо лучше, чем его конкурент Селезнев, который совершенно беспомощен на позиции второго форварда. В игре с «Ворсклой» некогда лучший бомбардир чемпионата много возился с мячом, но абсолютно не двигал его вперед, чем изрядно бесил Зозулю и Маркевича. Уйма потерь, ни одного острого момента в исполнении 11 номера «Днепра» и, как показалось, апатия в глазах – такая игра и позиция Селезнева в отсутствие лидеров команды не совсем понятна. А, может, голеадора не совсем правильно используют?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья