Молодец против овец? 5 мыслей о разгроме «Ильичевца» киевским «Динамо»

Новая позиция Макаренко, очередная ошибка Шовковского, ренессанс Кравца – Олег Тарасенко выделяет самое важное в матче, где один из соперников наголову превосходил другого.

Кравец поддержал реноме киевского нападения

Все-таки не совсем лукавили боссы киевского клуба, когда говорили, что не стоит впадать в уныние после ухода Брауна Идейе и травмы Дьюмерси Мбокани – у команды все равно есть неплохой форвард (и Ярмоленко после матча это тоже подтвердил – пускай даже в шутку). Конечно, знаменитое выступление Артема Кравца в том самом противостоянии с «Валенсией» постепенно становится историей, но мастерство-то остается при нем. И пусть все три своих мяча Кравец забил в «мусорном» стиле Филиппо Индзаги – такие моменты тоже надо уметь реализовывать. Достаточно вспомнить того же Брауна и подумать – а сколько бы забил он, выйди на позиции форварда в этой игре?

Защита «Ильичевца» – жуткое зрелище, душераздирающее

С другой стороны, защита «Ильичевца» – точнее, сборище людей, претендующее на это высокое звание, позволяла динамовцам делать все, что им заблагорассудится, так что слишком уж обольщаться хет-триком Кравца не стоит. Это как Майкл Джордан, который как-то поставил данк через на голову меньшего Джона Стоктона, и нарвался на реплику «сделай это через равного тебе». Джордан в следующей атаке забил через огромного центрового, а вот получится ли нечто подобное у Кравца? Эрзац-защитники в красной форме позволяли соперникам весело перепасовываться в собственной штрафной, будто это какой-то футбольный симулятор. И ведь, что самое забавное, Павлову нельзя пожаловаться на кадровые проблемы – как раз в обороне собраны самые опытные игроки команды.

Сергей Ребров продолжает экспериментировать с обороной

В отсутствие постепенно восстанавливающегося Хачериди оборона «Динамо» продолжает изображать кубик Рубика, который неутомимо вертит в руках Сергей Ребров. Нет, он перестал изображать Гвардиолу, переводя Макаренко с фланга защиты в центр поля, но все равно удивил что болельщиков, что Николая Павлова, отправив Евгения на правый край. Надо сказать, что и там молодой латераль выглядел очень даже неплохо – правда, преимущественно отмечался походами вперед. Не менее экспериментальное нападение мариупольцев каких-либо нерешаемых задач перед Макаренко не ставило. Похоже, опыт будет признан удачным, и бывшие конкуренты в борьбе за одно место на поле окажутся при деле.

Шовковский регулярно что-то привозит в свои ворота

А вот не пожалеют ли Ребров и Суркис о чрезмерном доверии Александру Шовковскому – далеко не факт. Суперветеран как минимум один раз в каждом матче допускает серьезную ошибку, и периодически его за это наказывают. Как это было сегодня, когда Александр зачем-то в стиле Супермена полетел на верховой мяч, который, останься он на линии, спокойно бы отловил. В результате получился и курьезный гол, и травма самого Шовковского, который довольно долго отлеживался на газоне. Тренеру «Динамо», похоже, пора отложить в сторону приятные воспоминания о конце девяностых и вспомнить, что «Рыбка» – это не только легендарная шахматная программа, но и очень даже неплохой голкипер.

Динамовские болельщики снова выдали рискованный перфоманс

Болельщики «Динамо», традиционно отмечающиеся чем-то интересным, на сей раз запомнились двумя акциями. Первая – массовым братанием с разбега после второго мяча своего любимца Артема Кравца. Вторая – сожжением флага России прямо на трибуне. Похоже, классические весенние песнопения действительно приелись, и ультрас находятся в поисках чего-нибудь нового. Только вот не стоит забывать, что песни – это одно, а за сожжение флага другой страны могут последовать санкции со стороны УЕФА. Которая, между прочим, и без того держит нос по ветру в ситуации с крымскими клубами. В общем, осторожнее нужно быть на киевских трибунах, как бы чего не вышло.

Фото: официальный сайт ФК «Динамо».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.