Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кадрии решает все. Как «Днепр» провалился в Копенгагене

Олег Тарасенко рецензирует последний матч «Днепра» в Лиге чемпионов этого сезона – и доказывает, что днепропетровцы сами сделали все, чтобы вылететь.

Фото: fcdnipro.ua.

Как же все-таки не вовремя затеял Руслан Ротань свою робингудовскую эпопею с руководством «Днепра»! Возможно, капитан своего все-таки добился, но какой ценой? Ну, получат игроки вожделенные премиальные – но зато пропустят Лигу чемпионов и не заработают, сдается, куда более значительную сумму. Как там говорилось, «пусть погибнет мир, но восторжествует правосудие!»

И вообще пока что по игре «Днепра» с Мироном Маркевичем во главе если и хочется что-то сочинять, то исключительно грустное и трагическое. Вроде «нет повести печальнее на свете». Было понятно еще в Луцке, где изрядно усилившаяся «Волынь» гоняла вице-чемпиона страны в хвост и в гриву, и лишь залетевшая под конец игры дура от вышедшего на замену Шахова позволила сохранить лицо. Так то «Волынь», а здесь «Копенгаген»...

Попытки Стринича и Ротаня сбежать из клуба, какими разными мотивами они бы ни руководствовались, не принесли ничего хорошего. Политыло в центре поля с каждым днем заставляет думать, что он был эффективен только в системе Романа Григорчука (это как баскетбольные клубы в Америке берут отличных игроков из «Сан-Антонио Сперс» на сумасшедшие контракты, а потом удивляются, куда делась их прежняя прыть). Под нападающими, в отсутствие еще одного бегуна на дальние дистанции в один конец, Жулиано, пришлось ставить Коноплянку – тем самым лишив его игрового простора. Коноплянка, которому негде разбежаться – это в лучшем случае половина Коноплянки.

Пока что по игре «Днепра» с Мироном Маркевичем если и хочется что-то сочинять, то исключительно грустное и трагическое

Еще в прошлом сезоне я отмечал, что с Младеном Бартуловичем в составе «Карпаты» играют хуже, чем без него, и статистика это наглядно подтверждала. А сейчас вопрос – вы за сорок пять минут, что хорват провел на поле в Копенгагене, его хотя бы раз заметили? Тем более, что козырь Младена – стандарты, а в «Днепре» их исполняют другие люди. Посредственно исполняют, если судить по матчу в Дании. Но то такэ, как любит говорить Мирон Богданович.

И ведь нельзя сказать, что этот «Копенгаген» какой-то из ряда вон выходящий в плане силы. Да он, если хотите, в подметки не годится самому себе прошлых лет, когда достойно играл в группе Лиги чемпионов, и даже выходил в плей-офф. И «Днепр» в первом тайме это, к слову, показывал. Знаете, как на занятиях по допризывной военной подготовке, на плакате «Уязвимые места танка». Аккуратно так, указочкой – мол, здесь, здесь и тут. В смысле, Туту. Юссеф Туту – зачем он выходил, не совсем понятно.

А насчет воспользоваться этими уязвимыми местами – так нет, с этим у нас проблемы. Судья, надо сказать, тоже Дуарте Гомеш редкостный – можно было и наказывать Нильссона, в руку которому пробил Канкава в середине первого тайма. Но кто, извините, доктор тем же Матеусу с Коноплянкой, что не реализовывали свои моменты? Что до защиты «Днепра» – о ней или хорошо, или ничего. Но придется все-таки плохо. Как можно было за несколько месяцев так распустить едва ли не сильнейшую оборонительную линию в стране? Что Дуглас, что Полевой, что Политыло (все-таки тоже к задней линии тяготеет) – каждый готовый кандидат в моэли. В смысле, специалисты по обрезаниям. Сколько моментов случалось у ворот Бойко после кошмарных по сути и форме обрезок упомянутых товарищей, да и не только их? Как минимум, оба гола.

Кажется, что у вице-чемпионов без Ротаня просто пропал характер. Весенний «Днепр» весело раскатал бы датчан в тонкий блин

Да еще и первый – как можно было здоровенного детину Корнелиуса ростом под два метра напрочь потерять в собственной штрафной, чтобы тот спокойно расстрелял Бойко с одиннадцати метров? Почему три днепропетровских защитника сломя голову неслись к своим воротам, ничего не видя вокруг, а моэль Политыло, с которого все началось, благодушно взирал на это из центра поля? Почему какой-то Секир-Башким, ладно, просто Башким Кадрии, без году неделя засветившийся в большом футболе, уделывает Федецкого (лучший латераль страны, между прочим!), как зеленого школяра?

Нет ответа, ни на один вопрос внятно не могут ответить в «Днепре». Кажется, что у вице-чемпионов без Ротаня просто пропал характер. Фланги после второго мяча были, что крылья у страуса – чисто для проформы, а центр поля что до перерыва, что после него, отсутствовал как класс. Самое обидное, что этот «Копенгаген» – совершенно серенькая (и сыренькая тоже) команда, и ест мнение – весенний «Днепр» весело раскатал бы этих псевдодатчан в тонкий аккуратный блин. Неужели потеря нескольких ключевых игроков так все изменила? Хотелось бы закончить подходящей строчкой из «Гамлета» Леся Подервьянского – так ведь нельзя, потому как сплошная нецензурщина. Хотя общее впечатление отражает идеально.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы