Юрий Вернидуб: «Не ожидал, что будет сегодня такая поддержка на стадионе в Киеве»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал победу своей команды над албанским «Лячи» (2:1), и выход луганчан в следующий раунд Лиги Европы.

«Был хороший гандикап, но настраивались, не ударить в грязь лицом, очки которые получилось набрать – идут в копилку, в голове держалось начало нового чемпионата, игра с «Металлистом». Стараемся всем давать игровую практику, вы знаете, что нас покинули два футболиста, третий не появился. Это Данило и Шуньич, все устраивало ребят, не препятствовали их уходу. Вы понимаете, кем для нас были Данило, Шуньич. Последняя потеря Боли. Он заверил меня, гендиректора что «я вернусь, я профессионал», получилось, что это просто слова. Посмотрим, может вернется. Удалось забить, подтвердить преимущество. Не ожидал, что будет сегодня такая поддержка на стадионе в Киеве. Надеюсь, на следующем этапе поддержат так же.

Футболисты знали о марше поддержки, они общаются с болельщиками, говорили, что будет очень мною болельщиков из Луганска. Спасибо России, что смогли нам, украинцам, вселить эту веру. Я радуюсь, что наш народ, украинцы едины и неразделимы, уверен, что преодолели невзгоды, я уверен, что победим. Когда-то все это закончится, надеюсь, закончится быстро. Вижу, как люди поддерживают армию. Надеюсь, все образуется и наладится.

Нам не хватило по спортивному принципу попасть в еврокубки, но так случилось. Ждем нового футболиста из французского чемпионата, нападающего, в пятницу должен быть, на следующей неделе появится у нас, ведется конкретная работа.

Боли? Санкции? Я не знаю, что у него в голове, я с ним на связь не выходил. Мы не знаем, где сейчас Боли, и что с ним будет. Будем ли мы его штрафовать? Не то слово. Я бы сам так не поступил.

Мы предлагали хорошие варианты, его не устраивало, это смешные варианты. Люди предлагали из Турции, США. Из Франции, надеюсь все сложится с игроком, была возможность пригласить футболиста из бельгийского чемпионата, но он начал повышать условия. Пусть играют те, кто хочет и заслуживает.

Сможет ли команда физически выдержать темп? Мы же весной достойно от работали 6 игр за апрель. По травмам – есть Максим Малышев, недельку отработает. Поверьте, я ни разу не скажу, что мы не восстановились. Хотя честно скажу – футболистов маловато. В Запорожье появились проблемы со снятием квартиры, но главное, что есть поле для работы, «Славутич-Арена» – родной стадион. И команда относится нормально, но хочется быстрее вернуться домой, ведь мы уже играли в Алчевске и Донецке», – приводит слова Вернидуба корреспондент Tribuna.com Дмитрий Литвинов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...