Реклама 18+

Сергей Рафаилов: «У Боли вскружилась голова: он считает себя топовым игроком, который должен играть в «Барселоне»

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов признался, что клуб заработал на продаже Данило и Шуньича, а также рассказал о ситуации с Янником Боли.

- Все желают, чтобы отечественные клубы начали зарабатывать, однако никто не может этим похвастаться. Смогла ли «Заря» заработать на трансферах Шуньича и Данило в «Кубань»?

– Конечно. И достаточно серьезно, учитывая то, во сколько обошлись в свое время эти игроки. Понятно, что суммы я не буду озвучивать. Впрочем, думаю, что вырученным средствам за трансферы Шуньича и Данило позавидуют топ-клубы. Опережая ваши вопросы о слабости и усилении, продолжу. Когда приглашаем легионеров, все говорят, что это неправильно, ведь нужно доверять своим молодым воспитанникам.

Когда же их продаем, то все начинают говорить, что это ослабит потенциал команды. По моему мнению, в вопросе с иностранцами должно быть чувство меры. Более того, я против лимитов и ограничений – должны играть сильнейшие. Не надо этим портить футбол, это не поможет. К тому же, даже ведущие украинские клубы не могут себе позволить играть только своими футболистами. Никогда не забуду, что игроков, на которых мы сейчас заработали хорошие деньги, называли когда-то «сербско-мадагаскарским десантом».

- Занимаетесь ли сейчас поиском замены «сербско-мадагаскарского десанта»?

– Конечно. В ближайшие дни один игрок завершит процедуру медосмотра. Если никаких проблем нет, то его уже можно заявлять, ведь все нюансы уже решены. Еще один футболист также должен приехать в Киев для того, чтобы проверить здоровье. Понятно, что они – легионеры, которые должны заменить своих предшественников-иностранцев.

- Вернидуб на последний матч на сборах выпускал состав, который, очевидно, будет играть в матче Лиги Европы. Боли там не было...

– Это тот случай, когда свою роль играют агенты. У Боли вскружилась голова: он считает себя топовым игроком, который должен играть в «Барселоне». Агенты сначала обещали ему, что смогут использовать ситуацию в Украине, пристроив его в более богатый клуб. По мнению тренера, Янник много времени уделяет телефонным переговорам, следовательно, не полностью отдает себя тренировочному процессу.

Именно поэтому он не играл в последнем матче на сборах. После этого агенты сообщили ему, что он не сможет бесплатно уйти из «Зари». Разумеется, если поступит хорошее предложение, мы готовы его рассмотреть. Не буду называть, что нам предлагали, однако иногда условия доходили до анекдотов. В последние дни Боли тренируется с командой, так что поедет вместе со всеми в Албанию. В последнем разговоре Янник пообещал, что продолжит выступления в «Заре», – сказал Рафаилов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...