android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Группа F: Аргентина, Босния, Иран, Нигерия

Tribuna.com представляет группу, в которой играют Месси и Джеко.

Tribuna.com представляет группу, в которой играют Месси и Джеко.

Могут готовиться к 1/8

Сборная Аргентины. Эксперты дружно подчеркивают очевидное: дисбаланс линий остается главной болевой точкой команды Алехандро Сабельи. Впрочем, эту точку все равно не должны нащупать ни боснийцы, ни нигерийцы, ни иранцы. Крен «Альбиселесты» в атаку заметен невооруженным глазом, но это говорит скорее о невероятной мощи аргентинского нападения, и никак не свидетельствует о недееспособности защитников. Говорить об этом дисбалансе имеет смысл в контексте плей-офф, а разминочный групповой этап Аргентина должна преодолеть без особых трудностей.

Туристы

Сборная Ирана. К подобным сборным принято относиться с уважением и осторожностью, но без трепета. У Ирана есть Карлуш Кейруш и несколько интересных футболистов, а также страсть к игре и короткое заклинание «нам нечего терять». Но в целом «Принцы Персии» – очевидные аутсайдеры. Роль Ирана в сюжетной линии группы F ограничивается эпизодическими репликами – он может забить неожиданный гол и даже выцарапать ничью (хотя бы одно очко Иран увозил с каждого чемпионата мира, в котором принимал участие), но претендовать на выход из группы ему не по силам. Шутить с топ-командой Азии опасно, но если соперник не будет валять дурака, Иран уступит.

4 главные интриги

Месси и сборная Аргентины. За «Барселону» играет лучший футболист мира – так считает большая часть этого самого мира. А кто играет за Аргентину, мир до сих пор не понял. В национальной сборной Лео чаще всего выглядит блекло и не тащит партнеров за собой – хейтеры не упускают шанса его в этом упрекнуть. Под силу ли Алехандро Сабелье исправить этот мистический дефект?

Как сложится для Боснии первый крупный турнир в качестве независимого государства? Боснийцев можно смело поздравлять – главной цели они уже добились, завоевав первую в своей истории путевку на чемпионат мира.

Поэтому даже если они не пройдут дальше группы, их никто не осудит – это будет всего лишь первый опыт. Тем не менее, состав сборной Сафета Сушича впечатляет. Некоторые специалисты даже видят в Боснии теневого претендента на попадание в восьмерку сильнейших команд мундиаля.

На что способна беззвездная Нигерия? Когда главный тренер сборной Нигерии Стивен Кеши был ее капитаном, в партнерах у него числились Финиди, Йекини, Амокачи, Икпеба, Олисе, Окоча. Сейчас главная звезда «Суперорлов» – Джон Оби Микел из «Челси», а рядом с ним – Мба, Мозес и Одемвинги. Но может оно и к лучшему? Ведь не так давно в этом составе Нигерия одержала долгожданную победу на Кубке Африки.

Будут ли иранцы меняться футболками со звездами? Скупая иранская футбольная федерация держит каждый риал на строгом счету. Из-за безденежья иранцы не смогли организовать спарринги с сильными сборными и закупили дешевую экипировку у немецкой компании Uhlsport. В ответ на возмущение игроков президент федерации Али Кафашьян посоветовал им стирать футболки в холодной воде чтобы избежать усадки, а также запретил обмениваться формой с соперниками – количество игровых комплектов строго ограничено.

5 звезд

Лионель Месси. «Месси» – это как «Рафаэлло» – вместо тысячи слов. Главная звезда не только группы F, но и, возможно, всего турнира. Партнеры Лео должны забыть про собственные амбиции и обеспечить ему идеальные условия, и тогда Аргентина может зайти очень далеко.

Миралем Пьянич. Плеймейкер «Ромы» – один из лучших игроков итальянского чемпионата и явный лидер средней линии боснийцев.

Его драгоценные режиссерские навыки – гарантия того, что Босния будет играть в хитроумный и вдумчивый футбол, а не бездумно забрасывать мяч на Эдина Джеко.

Анхель Ди Мария. Полузащитник мадридского «Реала» провел роскошный клубный сезон и отдал 17 голевых пасов в чемпионате Испании (больше всех среди игроков топ-5 европейских чемпионатов). Увенчало перфоманс Ди Марии звание лучшего игрока финала Лиги чемпионов.

Эммануэль Эменике. Лучший бомбардир последнего Кубка Африки – стенобитное орудие сборной Нигерии. Едва ли не самое важное преимущество Эменике – внушительные габариты, которых лишены многие его партнеры.

Асмир Бегович. Вратарь «Сток Сити» – безоговорочный первый номер сборной Боснии. Если его команда не сумеет прибрать к рукам инициативу, мы будем видеть его в игре гораздо чаще, чем Эдина Джеко.

5 игроков, которых вы теперь будете знать

Реза Гучанежад. Увы, это не Али Даеи, но тоже очень опасный игрок, забивший в 12 матчах за сборную 9 голов. Форвард английского «Чарльтона» по прозвищу «Гуччи» будет исполнять роль единственного нападающего сборной Ирана.

Федерико Фернандес. Защитник сборной Аргентины из итальянского «Наполи».

Довольно нестабильная личность, поэтому может запомниться как феноменальным спасительным подкатом, так и катастрофической ошибкой.

Огеньи Онази. Полузащитник римского «Лацио» не имеет твердого места в основе клуба, но тренер сборной Нигерии Стивен Кеши пользуется его услугами регулярно. Онази – невысокий, техничный и быстрый игрок средней линии, довольно универсальный и очень работоспособный, а также неплохо подкованный тактически (что для африканца, в общем-то, явление редкое).

Харис Медуньянин. Опытный опорник со звучным именем и отличным ударом, которого два года назад упустил казанский «Рубин».

Эфе Эмброуз. Фактурный защитник шотландского «Селтика», который, по его собственным словам, не перестает играть в футбол даже во время отпуска. Сольные проходы Эмброуза могут стать украшением группы F – лишь бы он завершал их точными ударами.

Матчи, обязательные к просмотру

Аргентина – Босния и Герцеговина. Один из самых интересных матчей всего группового этапа. Обе команды нацелены на атаку, поэтому можно ожидать голевого пиршества. Для боснийцев это еще и большой дебют – первый матч на первом чемпионате мира.

Нигерия – Босния и Герцеговина. В этом матче может решиться судьба второй путевки в плей-офф. С большой долей вероятности победитель выйдет из группы.

Матчи, которые лучше пропустить

Аргентина – Иран. Интриги здесь не будет, даже если Иран вдруг забьет гол – в ответ все равно прилетит штук 5-6. Строго рекомендуется к просмотру тем, кто с нетерпением ждет нового альбома от группы «Чайф».

На кого нарвутся победители и куда они заберутся

Заняв первое место, Аргентина, скорее всего, получит в соперники Эквадор или Швейцарию – вполне рабочие варианты. А дальше наиболее вероятны Бельгия или Португалия.

При таком раскладе в 1/8 финала Босния неизбежно угодит на Францию, и, если умудрится ее пройти, на Германию.

Прогноз

1.Аргентина – 9

2.Босния и Герцеговина – 4

3.Нигерия – 3

4.Иран – 1

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы