Юрий Калитвинцев: «У меня остались хорошие впечатления от сотрудничества с футболистами «Волги»

Украинский тренер Юрий Калитвинцев рассказал о причинах, по которым он покинул «Волгу».

– Начнем с того, что я не был уволен. Накануне моего отъезда мы пообщались с руководителями клуба, и пришли к единому мнению.

Во-вторых, я бы не был столь категоричен на месте футболистов «Волги» в том месте, когда они говорят, что мое решение было неожиданным. Одно поражение – это не страшно. Но второе кряду вынуждает задуматься, а после третьего – необходимо что-то менять.

Если бы мои подопечные горели желанием продолжать совместную работу, то в том же матче с «Томью» можно было сыграть через не могу, на жилах, чтобы добиться положительного результата.

Тем не менее, у меня остались хорошие впечатления от сотрудничества с футболистами. Именно с игроками, а не с клубом, о чем я и сказал ребятам на заключительной тренировке. Обнял каждого, мы тепло попрощались, и я продолжаю за них переживать. Несмотря на отсутствие результата в последних играх, считаю, что коллектив в Нижнем Новгороде удалось создать сильный.

- Судя по высказываниям футболистов «Волги», в команде существовала приличная задолженность по зарплате. Что наверняка сказалось и на селекционной работе?

– В паузе между кругами мы с руководителями определились, что больших приобретений в клубе не будет: трансферная работа будет носить исключительно точечный характер в связи с финансовой составляющей. Коллектив у нас был действительно конкурентоспособный, но существовали и упомянутые вами задолженности. Кстати, команда в этом плане повела себя весьма профессионально. Ребята мне верили, а я старался выполнять все то, что им обещал.

Первые два сбора мы провели на высоком во всех отношениях уровне. Футболисты очень серьезно относились к своим обязанностям, контрольные игры которые мы проводили, подтверждали, что все идет своим чередом, и я смотрел в будущее с оптимизмом. Однако после пары-тройки сделанных, но не выполненных обещаний со стороны руководства клуба, третий сбор фактически сошел на нет. Ребята все еще выполняли свои обязанности, но творчества в этой работе практически исчезло. Осталось одно сплошное ремесленничество, – сказал Калитвинцев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...