Раунд Идейе. Как «Динамо» заставило фанатов «Металлиста» испытать жамевю

Самый лучший день Идейе, типичный футбольный вечер Гоменюка, европейское судейство симферопольца Вакса и неузнаваемый «Металлист» – Ярослав Марьянко побывал на ключевом матче четвертьфинала Кубка Украины в Харькове.

15 сентября 2013 года

В тот день в Харькове произошла одна из самых эпичных стычек фанатов «Динамо» и «Металлиста» (и, поговаривают, «Спартака»), тогда Маркевич выставил Блохина эталоном тренерского недоразумения, а харьковчане находились на пике своего величия и в очередной раз не заметили киевское «Динамо». Время идет и застывает. Как цемент в ведре.

Харьковские фанаты определились с новыми неприятелями

Настроения в фанатской среде видоизменились. Раньше любили открыто ругать Суркиса, сегодня по условиям фанатского перемирия этого было делать нельзя, но все равно рейтинг плохих парней даже расширился: по итогам 90 минут футбольного шоу больше всего страдала карма Путина, Курченко и Гоменюка.

Второго только освистывали, уходу третьего с поля обрадовались, а господина Путина вспоминали вместе с фанатами «Динамо» громко и до тех пор, пока руководству стадиона не пришлось включить глушитель звука.

Но фанаты оказались хитрее: зарядив пару неприятностей теперь уже в сторону диджея ненавистной глушилки, болельщики спустились со своего сектора на первые ряды и продолжили шкодить еще громче и задорнее. Это по их идее должно было обойти действие глушителя. А докричались ли они до этого человека? Ну, будем верить, что в эту ночь господину Путину беспричинно захочется плакать в подушку. Но это сомнительно.

Идейе показал Гоменюку, кто хозяин ринга

А надо было направить эту энергию на другого Володю! На того, который ложная девятка «Металлиста». Девятка которого настолько ложная, что в нее уже не верит сам Гоменюк. Упс, выдал героя следующего абзаца.

В любом случае, бой с Идейе за титул лучшего форварда матча украинец проиграл, если не нокаутом, то точно со звучным треском ломающейся древесины: чем может ответить украинец на два гола Идейе, голевую передачу и регбийный удар с пенальти?

Ах да, двумя заработанными угловыми и овациями трибун, когда он уходил с поля.

«Металлист» мог переломить игру, но не получилось

Да и без своего супер-таранного форварда «Металлист» демонстрировал острую игру и пытался вызвать у болельщиков дежавю сентябрьского матча. Долгое время казалось, что сегодня Харьков будет праздновать – заметно не успевали за Марлосом и Ксензом крайние защитники «Динамо» (и снова очень круто смотрелся украинец на неродной позиции), а Ярмоленко и Гусев на тот момент многовато браковали.

Но все изящество и изобилие атак вылилось лишь в один симпатичный гол Себы Бланко. Остальное либо нашло барьер в виде Рыбки, либо улетало за пределы аквариума ворот киевлян.

Продолжения банкета во втором тайме не последовало по понятной и ожидаемой причине: омолаживать команду после перерыва Рахаеву было не кем, в то время как у Блохина были хоть какие-то живые души на скамейке запасных.

Потом, огорченный отсутствием Диего Соузы и Алехандро Гомеса, «Металлист» физически подсядет прямо до случайного мяча Юссуфа, который снова всколыхнет харьковчан новой волной надежд, но будет уже слишком поздно.

Блохин нашел общий язык с легионерами

Блохин не понимает французского, но зато нашел подход к Ленсу. Голландец удачно вошел в игру и был очень полезен в затягивании времени и изматывании усталых флангов харьковчан. Правда, в самый ответственный момент, когда можно было довершить недоделанное раундом Идейе, голландец изобразил что-то похожее на недавний удар Илсиньо. И был таков.

Симферополец Вакс отсудил матч по-европейски

Также мы ожидали развязку драмы между главным арбитром Юрием Ваксом и Денисом Гармашем, но ее так и не последовало.

Как бы динамовцы не опасались скандального рефери, симферополец Вакс отсудил матч по-европейски демократично: давал командам играть, всячески искоренял симуляцию, внушал уверенность и редко вводил санкции против нарушителей. В общем, самооборона Крыма должна быть довольна земляком.

Блохин выиграл первую важную тренерскую дуэль

Если представить Рахаева и Блохина героями какого-нибудь файтинга, то у обладателя Золотого мяча по итогам матча бы оказалось в резерве еще пару бонусных жизней и полная регенерация здоровья на случай возможного инфаркта после третьего гола. У Рахаева же – все жизни были задействованы в основном составе.

«Металлисту» не хватало того козыря, которым для харьковчан был Маркевич. Или Марко Девич. А лучше сразу обоих – и дело наверняка было бы сделано.

26 марта 2014 года

На пресс-конференции в Харькове к Блохину журналисты не имели вопросов, и тот заметно вздохнул с облегчением. Ведь «Динамо» уверенно прошло «Металлист» и ждет следующего соперника в полуфинальной стадии. Уже никто не потребует отставки Блохина (два-три матча можно спать спокойно), вот только насолить Маркевичу так и не удалось.

Время идет и застывает. Как цемент в ведре. И тогда назад уже не вернешься.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья