Массимо Челлино: «Мне очень стыдно, но я не какой-нибудь там аферист»

Владелец «Кальяри» Массимо Челлино прокомментировал решение Английской футбольной лиги отказать ему в праве владения контрольным пакетом акций «Лидса».

Причиной подобного развития ситуации послужило то, что суд в Италии признал бизнесмена виновным в сокрытии налогов на сумму в 388 500 евро в качестве пошлины за ввоз купленной им в 2010 году яхты.

«Я не мошенник. Если они говорят, что я сделал такую глупость, значит, я – дурак. Но как бы я додумался провернуть такую штуку, если я – дурак?

Мне больше нравится английское правосудие, чем итальянское, но, увы, я нахожусь в Италии. Я трачу миллионы на содержание клубов, а суд говорит, что я пытался надуть их ради столь малой суммы. Но это же глупо. Я хоть завтра могу заплатить этот налог.

Я не какой-нибудь там аферист. Если я совершил ошибку, то это было не намеренно. Я просто в шоке. Вы даже не представляете, как мне стыдно. Так стыдно, что готов в окно выпрыгнуть.

Я не хотел неприятностей для «Лидса», наоборот, хотел сделать что-то хорошее. И зачем только им понадобилось тянуть два месяца, пока суд не объявил свое решение? Да я бы мог отсрочить судопроизводство на год или два, если бы только захотел», – сказал Челлино.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...