Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

90 минут одиночества. Как «Динамо» победило запорожский «Металлург»

Блохин не говорит по-французски, спекулянты не нажились на зрителях, «Динамо» не порадовало игрой – Антон Багатеренко был на стадионе и готов поделиться чувством одиночества на несостоявшемся празднике футбола.

Одиночество перед матчем с «Металлургом» чувствовалось во всем. Начиная с метро: еще за 40 минут до начала матча станция «Олимпийская» была открыта на вход и выход, хотя во время матчей ее перекрывают как минимум за час. Или возьмем турникеты. Возле них не было столь привычных очередей – люди не толпились и беспрепятственно проходили на стадион.

О том, что сегодня в Киеве футбол, напоминали только спекулянты, которые торчали прямо у выхода из метро, толкая самый дешевый билет по десятке. Людей на футбол все равно собралось всего на три тысячи больше, чем неделю назад – 14 тысяч с копейками. Это при том, что это был пока что самый теплый день в году. Маленькие группки болельщиков рассредоточились по периметру огромного семидесятитысячника, и это выглядело как-то так.

И так.

Киев, как и вся Украина, еще не отошел от недавних событий, и это чувствуется. Раньше даже на вывеску «Динамо» – «Металлург» народу собиралось побольше. А когда замолкали ультрас, становилось совсем грустно и непривычно, как будто и не на стадион пришел.

На поле тоже было одиноко. Киевляне никуда не спешили, командными действиями не радовали – в общем, все в их стиле. В первом тайме хорош был Бельханда – именно он создал для партнеров самые опасные моменты, но вначале метров с 15 промазал Ленс, а затем Ярмоленко, вместо того, чтоб завершать самому выход один на один, неточно прострелил на Мбокани. Можно еще вспомнить сейв Боровика после удара Ярмоленко и слегка неточный выстрел Велозу со штрафного, но «то таке».

«Металлург» пропустил уже в компенсированное время, когда немногочисленные зрители уже повалили за пивом с хот-догами. Мбокани точь в точь повторил свой гол «Таврии» недельной давности – забил в тот же угол после подачи с того же фланга. Только тогда это был угловой, а сейчас – с игры, на этот раз подавал Данило, а не Ярмоленко, и упустил Мбокани Сахневич, а не Аксенов.

В начале второго тайма Писоцкий после прострела Юсова должен был сравнивать счет, но расстрелял Рыбку с нескольких метров, после чего игра надолго упокоилась. У «Металлурга» не получалось вообще ничего. А у «Динамо» вышел Гусев и уже через две минуты добил Запорожье после отличного разрезного паса Аруны. Правда, до этого «добивать» должен был Мбокани, но попал в перекладину после подачи Бельханда.

Команда Тарана развалилась, а Гусев с Мбокани записали на свой счет по дублю, по очереди ассистировав друг другу.

Видимо, когда счет стал 2:0 динамовским ультрас стало скучно, и они решили устроить драку прямо на секторах. С двух сторон фанаты резко бросились в центр то ли для того, чтоб самим принять участие в заварушке, то ли чтоб разнять конфликтующих. Скорее второе, потому что спустя секунд 30 инцидент был исчерпан.

На пресс-конференции Таран сказал, что первый гол был забит из ничего, и в общем-то, был прав. Олег Анатольевич пожаловался на низкий уровень исполнителей, в частности, на Сахневича, а также признал, что с такой игрой «Динамо» будет трудно конкурировать с «Шахтером» и «Днепром».

Блохин? Ну, для начала, он не говорит по-французски. А потом излучает оптимизм и уже задумывается над усилением на следующий сезон. При том, что атмосфера внутри команды отдает всеобщим пофигизмом. Вот убегали однажды Макаренко и Ленс в контратаку, голландец рывок сделал от своей половины поля к чужой штрафной. А Евгений мало того, что передержал мяч, так еще и отдал потом неточно. А что Ленс? Хоть бы напихал партнеру... Так не же, развернулся и побрел на свою половину поля. И игра у команды такая: пофигистская и одинокая.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы