Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Поддержали марку. 5 мыслей о победе «Металлиста» над «Зенитом»

Олег Тарасенко разбирает последнюю игру «Металлиста» на Объединенном суперкубке и задумывается о смене ролей Гомеса и Девича, а также о возможной правоте Блохина.

«Металлист» снова провалил начало матча

Нет, Мирону Маркевичу определенно нужно что-то делать с первыми минутами матчей. Точнее, со своими игроками в эти самые первые минуты. Ну посмотрите же: отличный момент у Мусы в первой игре, гол от Дугласа во второй. Наконец, мяч Витцеля, при котором вообще не было ни одного защитника (а сзади бельгийца еще и страховал партнер). Вообще, в первые минут двадцать «Металлист» не было видно на поле, и по игре стоял вынос мяча так в три. Эти бы стартовые минуты для Харькова, как в песне – взять и отменить, было бы только лучше, честное слово.

Алехандро Гомес – лидер харьковчан

Хорошо все-таки, что менеджмент харьковчан, отпустив Сосу на вольные испанские хлеба, не уступил желанию Алехандро Гомеса тоже заделаться поросенком Петром. Иначе совсем было бы грустно – тем более, без Шавьера. А сейчас аргентинец выглядел явным лидером желто-синих (в этом конкретном матче – темно-синих). Забил гол, заработал пенальти, с которого Марлос вывел «Металлист» вперед... В общем, Алехандро – тот человек, который ведет за собой харьковский клуб #прямосейчас

Без Моледо за оборону «Металлиста» становится страшно

Скажите спасибо составителям регламента объединенного суперкубка, что удаленные игроки имеют право сыграть в следующем матче. Иначе непонятно, что бы творилось у «Металлиста» в защите без Родриго Моледо. Вышедший с капитанской повязкой Папа насколько превосходил Халка в мощи, настолько же уступал в скорости, и лишь Моледо успевал и вовремя подкатиться в нужном месте (под того же самого Халка), и выиграть воздух после подач Смольникова и Ансальди. Вперед бразильский центрбек ходил не столь активно, да и правильно – сзади дел было куда больше.

Марко Девич опять потерялся на поле

За три матча с участием Марко Девича лидер харьковской атаки запомнился разве что попаданием в штангу ворот Каниболоцкого. Сегодня тридцать третий номер «Металлиста» опять «много и полезно перемещался», пару раз напугал Губочана и Кришито, неточно ударил со штрафного в конце первого тайма – вот, пожалуй, и все. Для абсолютно лучшего бомбардира украинской премьер-лиги это как-то негусто. Другое дело, что заменивший Марко Гоменюк опять успешно прошел кастинг на главную роль в фильме «Человек-невидимка». Но это уже вопрос, скорее, из компетенции Франка Арнесена, а вот по форме Девича нужно обращаться к тренерам.

Андрей Богданов не оправдывает доверия

Что-то пока не впечатляет Андрей Богданов – быть может, и прав был в кои-то веки Олег Блохин, когда спокойно отпустил его в «Металлист». Исправно выходит в старте, и столь же исправно растворяется на поле. Сегодня – не исключение. В принципе, тотальный контроль середины поля «Зенитом» на старте игры – отчасти на его совести. Конечно, Диего Соуза после перерыва тоже не был особо заметен, но у Богданова в «Металлисте» особое амплуа под названием «украинец», потому и спрос с него особый.

Фото – официальный сайт ФК «Металлист».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы