android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Карпатовая ситуация. 5 мыслей о ничьей «Карпат» и «Черноморца»

Одесситы устали бороться на несколько фронтов и ждут зимы, а «Карпаты» наконец-то научились использовать скорости, но не научились их растягивать на 90 минут – Tribuna.com анализирует матч во Львове.

Карпатовая ситуация. 5 мыслей о ничьей «Карпат» и «Черноморца»
Карпатовая ситуация. 5 мыслей о ничьей «Карпат» и «Черноморца»

«Черноморец» начинает уставать от игры на три фронта

Можно сколько угодно восхищаться менеджментом моряков, в лучших одесских традициях создавшим хорошую команду за мизерные по украинским меркам деньги. Можно рукоплескать идеалам финансового фэйр-плей – но к концу года «Черноморец» постепенно начинает выдыхаться. Команда у Романа Григорчука и без того не самая быстрая, так что когда соперник попадается резвый и скоростной, проблем не избежать. Не смогли остановить Коноплянку, не справились с юными эйндховенскими бегунками, испытали целый ворох проблем в игре с «Карпатами». Отчего-то кажется, что пропущенный матч против «Днепра» в кубке даже пошел одесситам на пользу – получилось несколько дополнительных дней отдыха, в то время как парни Севидова лихо рубились с «Металлистом».

Скорость – главный козырь севидовских «Карпат»

Александр Севидов построил во Львове довольно быструю команду, способную на отдельных отрезках перебегать не то что возрастной и усталый «Черноморец», но и куда более резвые «Металлист» и «Шахтер». Только физики львовянам не хватает на всю игру – вот и приходится зажигать в начале каждого из таймов, а затем предсказуемо садиться в оборону. В этот раз двух атакующих порывов «Карпат» хватило на гол, но не более того. А еще Севидов, памятуя о том, каких бабочек иногда умеет пускать Безотосный, дал, похоже, установку обстреливать ворота «Черноморца» при любой возможности. Другое дело, что в створ мячи шли редко – а когда попадали, одесский вратарь их преимущественно брал намертво.

Джа-Джедже провел один из худших матчей в черно-синей футболке

Неделю назад ивуариец стал одним из героев Одессы, роскошной бисиклетой поразив ворота «Говерлы», а сегодня он напрочь провалился во Львове. Быть может, Франк думал об Эйндховене, где, по слухам, к нему проявляют интерес? Кто знает – но на протяжении почти восьмидесяти минут, проведенных на поле, он отметился только один раз – когда выдал неплохой навес на Антонова. Другое дело, что заменивший его Зубейко тоже себя ничем не проявил.

Посредственно отыграли центрбеки обеих команд

По поводу пары Бергер – Фонтанелло все и без того понятно. Центральные защитники «Черноморца» уже довольно возрастные, да еще и без особой альтернативы играют на три фронта. (Ау, финансовый фэйр-плей!) К тому же аргентинец регулярно бегает к чужим воротам на стандарты, потому как выглядит одним из сильнейших мастеров верховой игры в премьер-лиге. Но ресурс прочности у Пабло и Маркуса не безграничен – вот они и начинают постепенно сдавать. Сегодня дрогнул австриец, у которого вместо выноса головой получился идеальный парашютик Федорчуку – за уши собственным партнерам.

Что же касается львовских центрбеков, то они, существенно уступая одесситам в классе, в очередной раз просто регулярно устраивали пожары в своей штрафной. Пожары, которые не всегда успевал тушить Ильющенков – на пару с дождем, обильно поливавшим Львов. Балажиц чуть было не заработал пенальти, завалив Антонова, ну а Гитченко на последних минутах не уследил за Диденко, сравнявшим счет. О чем можно вообще говорить, если форварда, главное достоинство которого – именно игра головой, забывают на линии вратарской?

Гай критически важен для «Черноморца»

Экс-горняк переживает в Одессе вторую молодость и абсолютно заслужил вызов в сборную Украины. Однако целиком и полностью значение Гая для тактических построений Романа Григорчука становится понятным, когда Алексея нет на поле. Без него выглядел сиротливо Кирилл Ковальчук, а мобильные Федорчук и Голодюк проходили центр поля без особых проблем. Если бы не привычно сбитый прицел у Гладкого (или всему виной ушиб бедра, полученный львовским форвардом накануне?), не избежать морякам больших проблем. Иван Бобко, при всем его универсализме – все-таки игрок совершенно иного плана. Вот вам две беды этого «Черноморца» – возраст и усталость. Культовый слоган «Зима близко!» сейчас воспринимается в Одессе с облегчением и надеждой.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы