android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Остров невезения. Как «Черноморец» дома проиграл «Лудогорцу»

По итогам матча в Одессе осталось чувство непонимания – за счет чего гости добились очередной победы. Подробнее – в репортаже Олега Тарасенко.

Остров невезения. Как «Черноморец» дома проиграл «Лудогорцу»
Остров невезения. Как «Черноморец» дома проиграл «Лудогорцу»

Вы это видели? Нет, скажите – вы это видели? Вот и познакомились в Одессе с детищем болгарского олигарха Кирила Домусчиева, по совместительству двукратным чемпионом Болгарии, бывшим «Антибиотиком», а ныне «Лудогорцем». Куча бразильских и европейских джорнименов, парочка суровых местных парней, отличный вратарь Владислав Стоянов, тренер Стойчо Стоев, похожий одновременно на Слободана Милошевича и Карло Анчелотти. Бразильский форвард, отец которого был безумным фанатом Мишеля Платини (пусть человек еще скажет спасибо, что не Круиффа – как бы потом его имя выговаривали?)

Команда, названием похожая на «Черноморец». Команда, которая строится во многом по тем же принципам, что и «Черноморец». Только, в отличие от одесситов, у «Лудогорца» состав игроков будет послабее. И еще – в отличие от черно-синих, этой команде дико, невероятным образом везет.

А как еще объяснить, что «Черноморец», создав у ворот Стоянова добрых полтора десятка отменных моментов, не забивает ни разу? Что сбивается прицел у Антонова, что Сито Риера из совершенно убойной позиции во втором тайме промахивается на метра три мимо дальней штанги, что Франк Джа-Джедже то затянет с пасом, то с угла вратарской пробьет прямо в падающего Стоянова...

В отличие от одесситов, у «Лудогорца» состав послабее. И – в отличие от черно-синих, этой команде дико, невероятным образом везет

Нет, безусловно, кипер у болгар отменный. Как же он фантастически потянул в первой половине матча могучий удар Сантаны в ближнюю девятку. Все правильно делал левый латераль одесситов – получил мяч, укрыл его корпусом, грамотно развернулся, пробил. Как Стоянов ухитрился среагировать на этот удар, выбросить руку – уму непостижимо. Везение, чистое, абсолютное везение.

Как же не хватало во втором тайме одесситам Сергея Самодина. При всем уважении, Анатолий Диденко – игрок слишком прямолинейный. Вот он в обоих своих моментах то пробьет головой сильно, но бесхитростно – прямо в руки Стоянову, то даст низом из-под защитника в эти самые руки. В такой ситуации нужен был бы Антонов, но что-то сегодня вечером не заладилось у нашего лидера. Тоже невезение?

А как расценивать гол, который прямо в раздевалку одесситам забил Христо Златински? И ведь нельзя сказать, что мяч после его удара со штрафного шел по какой-то особенной робертокарлосовской траектории – нет, просто обычный, пусть и довольно сильный удар. Но каким таким чудом Дмитрий Безотосный ухитрился пустить его в сетку? Извините, с трибуны не так хорошо видно было – но показалось, что одесский кипер вообще мяч даже не задел! Возможно, Дмитрий потерял концентрацию из-за прозвучавшего перед тем взрыва пиротехники на трибуне – так ведь это опытный голкипер, а не какая-нибудь трепетная лань!

Сразу вспоминается чем-то похожий гол Вима Йонка ирландцам на чемпионате мира 1994 года, когда Патрик Боннер решил изобразить из себя волейболиста и собственноручно забросил мяч в сетку. Но здесь, извините – это даже не ляп, которые, увы, Безотосный время от времени допускает. Это просто карма какая-то! Интересно, бабушка Ванга ничего такого насчет «Лудогорца» не прорицала?

Во втором тайме, кстати, было видно, что на моряков оказывается серьезное психологическое давление от желания поскорее сравнять счет. Андерсон Сантана вообще переместился куда-то на позицию фантазисты, отчего по его флангу порой раздольно, как по Приморскому бульвару, разгуливал Мисиджан. Наши всегда надежные центрбеки Бергер с Фонтанелло пару раз таки потеряли позиции, дав Дани Абало приложиться по воротам.

Румынский судья (светлые волосы, бородка, прямой честный взгляд – джедаев с такой внешностью играть, а не футбол судить) мог бы быть чуть менее либеральным к приезжим

Но это все терялось на фоне прессинга «Черноморца». По большому счету, команда Григорчука провела хороший матч, лишь в середине первого тайма с десяток минут отдав болгарам инициативу. Но подобного невезения в матчах с участием украинских команд навскидку даже не вспомнить. Ах да, румынский судья Александру Тудор (светлые волосы, бородка, прямой честный взгляд – джедаев с такой внешностью играть, а не футбол судить) мог бы быть чуть менее либеральным к приезжим. Но это уже нюансы, потерявшиеся в ворохе промахов футболистов в черно-синей форме.

Единственное, что радует – загребское «Динамо» оказалось не таким уж потерянным, каким выглядело в двух стартовых турах, и отобрало два очка у ПСВ. Теперь отрыв от второго места для «Черноморца» не выглядит настолько уж печальным. Только теперь нужно побеждать болгар и голландцев в гостях. Как это сделать – вот задача, достойная Филдсовской премии. Ну или хотя бы премии от руководства «Черноморца». Остается лишь надеяться, что в дальнейшем одесситов не будет сопровождать это чудовищное сегодняшнее невезение.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы