android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Шапкозакидательство. 5 мыслей о поражении «Шахтера» от «Карпат»

Конфликт Луческу с Севидовым и Кобиным, острый срнодефицит и неправильные львовские боллбои – все самое важное о сенсации между «Карпатами» и «Шахтером» в рецензии Tribuna.com.

Шапкозакидательство. 5 мыслей о поражении «Шахтера» от «Карпат»
Шапкозакидательство. 5 мыслей о поражении «Шахтера» от «Карпат»

Срне нет достойной замены

В отсутствие Срны больше всего от гнева Мирчи по ходу матча доставалось срнозаменителю Василию Кобину. Он то бежал не туда, то вообще не бежал – действовал невпопад и держался обособленно. После тысячной порции брани от Луческу Кобин перестал быть заметен совсем, чтобы не навредить еще сильнее. Очень вероятно, что с Срной в составе этот матч сложился бы совершенно по другому сценарию: хорват в последнее время превратился еще и в неплохого распасовщика, не говоря уже о прирожденных талантах уровня Пирло в исполнении штрафных ударов, которые тоже в этом матче «Шахтеру» бы не помешали.

Противоположный фланг радовал Луческу ненамного больше. Исмаили добавлял азарта атаке дончан, забил шикарный гол в нужный момент, но в защите выглядел по-бразильски разгильдяйски и привез для начала один в собственные ворота. Неумелая скидка то ли Каниболоцкому, то ли Ракицкому на 8-й минуте матча, недопонимание с Кучером и как итог – пропущенный гол.

Гречишкин и Степаненко вместе ненадолго?

После пропущенного мяча «Шахтер» разделился на два лагеря. Первая пятерка играла только на оборону, бразильская – неслась, сломя голову, вперед. Где-то между ними на поле как-то чересчур уютно расположились Гречишкин и Степаненко. То ли от недооценки соперника, то ли от разлада в игре, команды, не рассчитывавшей провести большую часть матча, отыгрываясь, оба украинских опорника были слишком уж пассивны.

При таком отношении натурализация Тайсона может возыметь действие именно на эту зону поля. Она позволит иметь в состве и на поле еще одного хорошего опорника-легионера. А пара Степаненко – Гречишкин уже зимой будет обречена на развод. Качественную замену Фернандиньо Луческу видит во Фреде, но минимум до зимы бразилец будет играть время от времени из-за того самого лимита.

Ротация вратарей в «Шахтере» к добру не привела

Когда неуверенно играет защита, нервозность передается вратарю – и наоборот. Так получилось, что во всех голевых эпизодах Каниболоцкий сыграл не блестяще. Кроме недоразумения с Исмаили, вратарь заработал – пусть и неоднозначный – пенальти на Страшкевиче и пропустил гол со штрафного, не оценив правильно траекторию не самого сильного удара Бартуловича. Волей-неволей придется вспомнить еще более эффектную ошибку Каниболоцкого в конце прошлого чемпионата против бывших одноклубников из «Днепра», и задуматься, не поторопился ли Луческу приравнять Пятова и Каниболоцкого. Не исключено, что по итогам этого матча румынский коуч прекратит эту свою слишком активную ротацию в поисках идеала.

С уходом Мхитаряна атакующая схема «Шахтера» развалилась и до сих пор не собралась

Раньше все было прозаично – вингер (совсем не важно кто) прорывался по флангу, Луис Адриано отвлекал внимание защитников, следовал прострел в свободную зону, куда вбегал Мхитарян и расстреливал пустые ворота.

Мхитарян ушел, забрав с собой с базы голевое чутье Луиса Адриано и все разнообразие в атаке дончан. Бразилец по привычке продолжает делать привычную ему работу – отвлекает как надо, но только забивать теперь некому. Вся надежда теперь на быструю акклиматизацию в команде Бернарда, но сможет ли он вписаться в такой механизм игры, тот еще вопрос.

Луческу разучился признавать поражения

Обиженным на весь мир румынский коуч представал перед нами и раньше – и со знаменитым «Браво, федерация», и с сексистскими комментариями о женщине-лайнсмене. Тогда от обиды летели шапки с голов, сейчас срывать злость на недешевых предметах гардероба Луческу не стал, сменив бурный гнев на банальное, но оттого все равно неприглядное игнорирование предложения пожать руку от тренера соперников. Кто знает, может быть, это новые рекомендации тренерам УЕФА, которые обсуждались на недавним форуме элитных тренеров. При этом после поражения от «Днепра», ничуть не менее обидного, Луческу был предельно корректен и самокритичен.

В этот вечер волна негодования Луческу на коллегах не иссякла и коснулась даже львовских боллбоев – мальчики, видите ли, медленно мяч подавали. В общем, заговор в чистом виде. Страшно представить каких масштабов достигли претензии Луческу к своим игрокам. Ведь было, действительно было, за что погладить своих против шерсти.

Статистика премьер-лиги

Календарь премьер-лиги

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы