Виталий Кварцяный: «Футболисты берут все в свои руки, забивают и хотят доиграть в легком жанре»

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный остался недоволен концентрацией своих игроков в матче против «Ворсклы» (3:3).

– Очень жаль, что судья не засчитал гол: как бы там кто ни делал, но я бы никогда этот динамичный эпизод не счел бы нужным не засчитывать. Там было много сделано интересных футбольных движений...

Очень жаль, что судьи не учитывают таких моментов.Очень много было таких футбольных аритмий, выбивали команду из нормального состояния и нарушали нашу игровую дисциплину. Травма Масло, желтая Шершуна — я чувствовал, что он нарушит еще и надо его менять — все сбилось.

Надо было менять тех, кто устал — кто-то дает больше энергии, кто-то меньше... Мучились Рамон, Кинаш, Бабатунде — они еще не готовы.

Ну и Мемешев показал, насколько он сегодня беспомощный. Очень жаль, потому что первую игру он сыграл очень сильно, но до сих пор не может прийти в себя.

- Вы сказали, что Бабатунде плохо играл, а ведь он был лучшим?

– Кто сказал, что Бабатунде плохо играл? Я говорил, что надо было его менять, потому что он устал. Он не играл много, у него игровой перерыв был, и долго мы его ждали, пока он приехал. Он одну игру с листа провел, сегодня тоже. Тем более, болельщикам, наверное, на трибунах было жарко — а представьте, как футболистам?

- Так вы потеряли два очка или заработали одно?

– Мы сто процентов потеряли два очка! Я не хочу сказать ничего плохого о Полтаве, но слышал интервью футболистов, которые говорили, что у нас команда бей-беги...

Так мы, я думаю, внизу и в дриблинге, и в индивидуальных действиях — а особенно, после второго мяча в наши ворота — играли гораздо нестандартнее и острее. Просто в конце нам не хватило квалификации. Мы создали много моментов, мы не играли сзади.

Я говорил команде: почему вы все отошли назад? Ванче — молча, и я его снял с капитана. Все молча играли! Выйти нужно было и встречать соперника в центре поля. Скоба должен был в центральном круге играть — Скоба бросил все, пошел к защитникам. Все нарушилось... Надо было играть, как играли. Я не играю на выезде от обороны, нет такого. А их все равно тянет назад. Но не назад, а вперед надо было идти — атаковать, отбирать, так, как мы это делали, когда были моменты и преимущество!

Все разломали футболисты. Я себя знаю, меня много критикуют, но разве тренеры виноваты в том, что футболисты нарушают игровую дисциплину? Они берут все в свои руки, забивают и хотят в легком жанре доиграть. Не играть в футбол — а доиграть! А оно сразу будет иметь негативные последствия.

- Вы сказали, что лишили Шикова капитанской повязки. Это правда?

– Да, может, я еще и передумаю... Я еще на эмоциях... Я убежал, меня привели сначала туда, хотел скрыться — сюда привели. Надо хоть сорок минут отойти, я еще живу этим результатом! Если бы проигрывали 3:0, было бы легче, а тут выиграешь 3:2 — и за пять минут пропускаешь... Нам нельзя очки уже терять, потому что четыре потеряли. Сейчас были бы в десятке, а так будем на «надцатом» месте.

- А что бы вы сказали своей команде, если бы она на 10-й минуте выигрывала 2:0 и затем упустила победу?

– Был бы другой разговор. В футболе сложно прогнозировать. Знал бы прикуп — жил бы в Сочи.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...