android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Огонь, вода, медные трубы. Как «Севастополь» и «Днепр» вничью сыграли

Дмитрий Литвинов недоумевает по поводу поведения фанов «Севастополя», но отдает должное команде хозяев, сумевшей сыграть вничью с фаворитами.

Огонь, вода, медные трубы. Как «Севастополь» и «Днепр» вничью сыграли
Огонь, вода, медные трубы. Как «Севастополь» и «Днепр» вничью сыграли

Огонь

Давайте я сразу отыграю тему с пиротехническим шоу ультрас из Севастополя. Парни, вы – идиоты. Извините, но это так. Хотя какое тут «извините». Просить прощения стоит разве что у тех, кто попытался сразу достучаться (в прямом смысле в первую очередь) до мозгов соседей. Идет начало второго тайма, команда на своем поле пытается добыть победу в игре с одним из фаворитов чемпионата, ваши действия? Задача, которая могла бы попасть в стандартный учебник психологии в разделе «поведенческие реакции», вместо этого отправилась в раздел «девиации». Потому что назвать нормальными людей, которых еще после первой домашней игры с «Черноморцем» предупредили о недопустимости повторения ситуация, очень сложно. Не будь той встречи сейчас, скорее всего, обошлось бы. Но с учетом опыта – ... Разговоры о техническом поражении 0:3 выглядят небеспочвенными, почти как доматчевые ставки на то, что «Севастополь» в случае победы по итогам сезона действительно сможет побороться за место в зоне Лиги Европы.

После игры и.о. тренера команды Геннадий Орбу сказал, что готов пообщаться с ультрас, но не понимает причины их действий. Что тут добавить? Ок, у тебя есть причина негодовать поведением владельцев клуба, будь то нежелание удержать предыдущего тренера, невыполнение своих обещаний перед болельщиками во время выезда на другой матч, недостаточная ширина сидений на стадионе, уход тренера, ваш вариант (нужное подчеркнуть). Но зачем своим недовольством подставлять команду? Не Новинского, который уже через пару дней будет занят делами, более важными для него, а именно игроков. Чем те 11 парней, которые выходят на поле, заслужили этот эмоциональный шантаж? Отличный метод, только не работает в спорах с чиновниками премьер-лиги. Ах, да, закидав (тут было другое слово, но цензура не пропустила) поле файерами, валить со стадиона на 70-й минуте – высший пилотаж, господа. Даже если у вас были лучшие намерения зажечь от души, в истории останется фото, к которому пояснений большинство зрителей не потребует.

Вода

А ведь играл «Севастополь» и в самом деле хорошо. Бойко уже в дебюте показал, что умеет летать, когда Ярошенко выстрелил в «девятку», потом со штрафного опасно бил Симоненко, пару моментов упустил Кузнецов. Карноза с достаточными основаниями претендовал на пенальти, когда его снесли в штрафной после углового. В общем, дебют игры остался за «Севастополем», а «Днепр» начал приходить в себя лишь по истечении получаса игры. Оттого гол на 38-й минуте выглядел вполне справедливым итогом тайма. Ярошенко еще раз хорошо приложился, воспользовавшись мечтательным настроением защитников гостей. Бойко общий настрой не разделял, но от его мнения мало что зависело. Удар под штангу, 1:0 – и тайм справедливо остался за «моряками». Они и в самом деле соскучились по удачным играм с сильными соперниками, накинувшись на «Днепр», как на оливье.

Дебют второго тайма, несмотря на пропущенный гол, пессимизма тоже не вызывал – Бойко снова демонстрировал чудеса реакции после удара Карнозы, у Левандовского просто не вышел удар по мячу из выгодной позиции. «Севастополь» отлично использовал преимущество в скорости над центром полузащиты днепропетровцев. И тут случились события, описанные пунктом выше. Пауза не пошла на пользу хозяевам, которые, скорее всего, понимали, что исход матча может уже от них и не зависеть. Собраться они смогли лишь минут через 15, старались Фарлей и Карноза (парочка создала отличный момент, но Артур после паса бразильца промазал). Своими шансами не воспользовались Кузнецов, Фарлей, Ковпак, со штрафного в самом конце хорошо стрелял Симоненко. Но на всем этом была легкая печать обреченности. «Севастополю» остается молиться, чтобы в УПЛ и ФФУ решили, что матч прошел в «атмосфере дружбы и взаимопонимания». Команда у крымчан действительно неплохая, почти уже обжилась в премьер-лиге, но «почти» пока еще не считается. Приверженность атаке – хорошо, но неумение реализовывать моменты и пренебрежение защитой будут стоить, если уже не стоят, «Севастополю» столь желанного места в зоне Лиги Европы.

Медные трубы

Что до «Днепра», то он несколько разочаровал по сравнению со стартовыми играми. Пресловутое испытание славой команда вообще-то прошла уже довольно давно, но вот сейчас случился рецидив. До перерыва вечно четвертый коллектив УПЛ действовал столь пассивно, что заставлял вспоминать аргон, неон, криптон и прочих представителей ряда инертных газов. Конечно, сказывалось странное решение Рамоса оставить в запасе Ротаня, Селезнева и Коноплянку. Неужели испанец решил, посмотрев на таблицу чемпионата, что с этим соперником его команда как-нибудь справится и без лидеров? В стартовые 45 минут у гостей что-то изменить хотел лишь Матеус, который то не успевал замкнуть опасный прострел, то хорошо бил со штрафного, то пытался заработать пенальти.

На второй тайм сразу выбежали Ротань и Селезнев, Политыло и Кравченко отправились отдыхать. И, о чудо, Евгений сразу же сравнял счет после передачи кого бы вы думали? Матеуса, садитесь, пять. Потом была указанная пауза, а дальше Рамос, хоть и выпустив Коноплянку, так и не смог придумать способ победить. Все было настолько академично, что оживляли игру гостей разве что падения их игроков в штрафной площадке крымчан. Судья не велся, а значит и возможностей вырвать победу #прямосейчас не выпадало. Что-то стало получаться лишь в добавленное время (кстати, 12 минут овертайма стали рекордом УПЛ). Сначала энерджайзер Матеус попал в штангу, потом Чеберячко не дали пробить. Но даже удаление Федорива за фол на Коноплянке не помогло, «Днепр» не досчитался двух очков, которые, как говорит капитан Очевидность, в конце чемпионата будут очень нужны. Казалось бы, при чем здесь Рамос?

Моралите

Очень неприятно, что центральная игра тура была испорчена кучкой дураков. Но при всем при том именно за их счет появляется возможность вывести нехитрую мораль для концовки повествования. Любить себя в футболе – хорошо, но еще лучше любить футбол в себе. Тут и сказочке конец, а кто не слушал – тому должно быть минус три очка за эту игру.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы