Юрий Габовда: «На восстановление мне потребуется три-четыре недели»

Нападающий «Таврии» Юрий Габовда рассказал о своей травме и одругих кадровых потерях команды.

– Во время тренировки, выполняя очередное упражнение, я резко дернул заднюю мышцу. Сразу же остановился и понял: это серьезно. Оказалось, получил надрыв задней поверхности бедра в трех местах.

Как правило, на восстановление после таких травм требуется три-четыре недели. Надеюсь как можно скорее появиться на поле, делаю для этого все возможное. Тренируюсь дважды в день, чтобы побыстрее залечить повреждение и набрать форму. Очень хочу играть в основном составе и помогать команде.

- Только Яннис Христопулос начал тебе доверять, и тут – такая напасть. Обидно?

– Конечно! Я неплохо себя чувствовал, выходил с первых минут и ощущал поддержку со стороны тренера. А затем нежданно-негаданно травмировался… Все это очень не вовремя.

- Кроме тебя, в лазарете Таврии пребывает бразилец Селио. Он вылетел на тот же срок?

– Да, мы должны восстановиться в одно время. Хотя он повредился немного раньше меня. Сейчас мы вместе проходим курс реабилитации: понемногу бегаем, ходим в бассейн, занимаемся в тренажерном зале.

- Есть ли в команде другие травмированные?

– Густав Свенссон, который вылетел около полугода назад. Как и мы, он делает всю необходимую работу, чтобы быстрее восстановиться. О сроках возвращения Густава сказать не могу — нужно спрашивать у докторов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...