Мирон Маркевич: «Если кто-то из футболистов на меня обижается, то это его проблемы»

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич рассказал о трансферной кампании команды и о конкуренции в линии атаки.

- Далеко не первое трансферное окно «Металлист» хочет подписать таранного центрфорварда. Вы лично хотели видеть в команде Дердийока?

– Мы вели переговоры не только по поводу Дердийока. Перетасовали много кандидатур. Время еще есть для дозаявки, так что, возможно, кого-то найти все же удастся. Поиск игрока на эту позицию продолжается.

- Не такие давние времена, когда Кристальдо был основным, а Девич – так называемым джокером. Теперь, похоже, все изменились с точностью наоборот. Но сложно ли вам объясняться с Кристальдо, который, учитывая предыдущий чемпионат, потерял место в старте?

– Он регулярно усиливает игру во втором тайме. То, что он не выходит на поле с первых минут, не значит, что он не игрок основного состава. Посмотрите на этот чемпионат – он три раза вышел, и мы три раза дожали соперника. Свою роль он выполняет исправно.

- Но обиженных футболистов в команде нет? Удается ли всем объяснить, почему тот или другой игрок получает меньше игровой практики?

– А мне все равно, есть ли у кого-то какие-то обиды на меня в этом контексте. Они профессионалы и получают за свою работу деньги. А кто на меня обижается – это его проблемы.

- Интерес к Андрею Богданову может перерасти в конкретное предложение «Динамо» уже этим летом?

– Пока мы об этом не думали. Будем дальше наблюдать за тем, как он выглядит.

- Сейчас «Металлист» ведет поиски центрфорварда и находится в процессе переговоров с Катаньей по поводу Гомеса. Какие позиции нужно еще усилить?

– Если придет Гомес, то мы уже будем более-менее укомплектованы. Возможно, подпишем еще одного футболиста с украинским паспортом.

- Конкретика по поводу украинца уже есть?

– Пока нет. Когда будет контракт, тогда и конкретика появится.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...