«Шахтер» подписал 5-летний контракт с Феррейрой

Донецкий «Шахтер» объявил о подписании 5-летнего контракта с аргентинцем Факундо Феррейрой, за которого заплатил 9 миллионов евро. Нападающий уже успел рассказать, что будет играть под 19-м номером.

– Я очень счастлив. Я был польщен интересом со стороны «Шахтера» и постараюсь полностью компенсировать доверие своими выступлениями на футбольном поле и хорошими голами. Ждите от меня много голов. В прошлом сезоне я наблюдал за матчами Лиги чемпионов и, конечно, за яркими выступлениями «Шахтера» в этом турнире. Для меня честь находиться в Донецке, и у меня большие надежды касательно следующих лет здесь.

Стадион просто потрясающий, один из лучших в мире! Кроме того, мне понравился город – люди очень приятные. Уверен, что подписание контракта с «Шахтером» было идеальным решением.

– Ты говоришь на испанском, в то время как большинство твоих новых партнеров – на русском и португальском. Как собираешься справиться с этой проблемой?

– Для меня не очень сложно будет выучить португальский – этот язык во многом похож на мой родной испанский. Русский, конечно, достаточно сложный, но я буду учить его и, возможно, через пару лет смогу объясняться.

– Какие сильные качества в своей игре ты бы мог выделить?

– Я располагаюсь в штрафной соперника, открываюсь для передачи, принимаю мяч и затем принимаю верное решение, для того чтобы команда могла забить гол. Я много забиваю, ведь я форвард, классический номер 9.

– Насколько быстро сможешь адаптироваться к стилю игры новой команды?

– Моя предыдущая команда, «Велес», играла по той же схеме, что и «Шахтер». У нас также было четыре защитника, два опорных полузащитника, три атакующих и форвард на острие атаки. Так что, думаю, к системе «Шахтера» мне будет не сложно приспособиться – последнее время я действовал в похожей манере. Считаю, это положительный момент как для меня, так и для команды.

– Ты пришел в клуб, который привык побеждать.

– Да, очень важно стремиться выиграть в любом турнире, в котором ты принимаешь участие. И мне хотелось бы вписать свое имя в историю «Шахтера».

– Есть определенное волнение от того, что сыграешь в Лиге чемпионов?

– Играть в Лиге чемпионов было моей мечтой с тех пор, как я начал заниматься футболом. Поэтому предстоящие матчи Лиги чемпионов в составе «Шахтера» – это как мечта, которая вскоре может стать реальностью.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...