Мирча Луческу: «Принял бы Виллиана обратно»

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу поделился мнением о Виллиане.

«Я помогал Виллиану, наверное, так, как ни одному другому футболисту. Со мной он учился даже выходить на газон – как ребенок, делавший первые шаги, когда приехал сюда. Первые матчи он играл по 15–20 минут и очень много ошибался. Он нам практически не помогал, не забивал, не отдавал передачи. Но я терпел и доверял ему.

Отдал Брандао, освободив место для него – чтобы у Виллиана было больше ответственности. Поменял его позицию на поле. Ради него я даже изменил систему игры: хотел найти ему оптимальное место, чтобы он мог получать мяч там, где его встречает меньше соперников. Я ждал, что он отплатит нам той же монетой и еще несколько лет отдаст «Шахтеру». И был очень расстроен тем, что он нас оставил перед таким матчем, к которому мы очень долго шли, – перед поединком в Дортмунде.

Я дорожил им. И дорожу сейчас, как ребенком, – он рос рядом со мной. Он не очень много играл в Бразилии, хотя был талантливым футболистом. Поэтому и тяжело: когда ты берешь игрока в 18 лет, к 23 выводишь его на высокий уровень, а потом он тебя покидает, как будто ничего этого не было…

Отсутствие у него сентиментальных качеств немного обидело меня. В целом, конечно, рад, что мы вырастили футболиста такого уровня. Для тренера это значит очень много. Я уважаю решение Виллиана и желаю ему самого доброго.

Я просил Виллиана хорошо подумать, прежде чем сделать такой шаг. Наверняка он был под влиянием окружающих его людей. Но я настолько его уважаю, что всегда жду его возвращения. Я бы принял его обратно», – цитирует Луческу клубный журнал.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...