Николай Павлов: «Тищенко, Ковалев и Джгереная покинут «Ильичевец», Таргамадзе и Пуканыч остаются»

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов рассказал о трансферной кампании клуба.

- Останется ли Пуканыч в команде?

– Пуканыч остается.

- Игорь Тищенко?

– Тищенко давно сам себе решил, что как только станет свободным агентом, уйдет из команды. Поэтому с ним мы не заключали никаких дополнительных соглашений – он не хотел этого делать. А то, что дальше он начал вести себя неадекватно, это его выбор. Вот скажите, какой здравомыслящий человек за полгода до окончания контракта игрока будет подписывать с ним новое соглашение, если он не собирается оставаться в клубе?

Кроме Тищенко, в первую очередь нужно сказать, что команду покинет Максим Ковалев. По контракту у него была система «2+1», мы могли еще с ним продолжить сотрудничество. Но он еще перед весенней частью чемпионата сам подошел ко мне и сказал: «Николай Петрович, если у меня появиться такая возможность, я хотел бы сменить клуб». Я сказал: «Нет вопросов. А если не найдешь – будешь дальше работать с нами». В итоге тогда он остался. А в конце сезона мы пожали друг другу руки, обнялись и прекратили сотрудничество. Сейчас клуб и агент занимаются его трудоустройством. Также мы не стали продлевать арендное соглашение и выкупать контракт защитника «Гагры» Георгия Джгереная. Под вопросом сейчас судьба Виталия Виценца. К сожалению, за годы, проведенные в Мариуполе, он из-за травм не смог проявить себя. Сейчас он просто по-человечески хочет сменить обстановку. Иногда такое бывает, ничего не поделаешь.

- Идет ли речь о «Севастополе»?

– То, что он может оказаться в «Севастополе», я от него слышал. Сейчас он занимается поиском клуба. Но о его дальнейшей судьбе я ничего пока сказать не могу. Мы с ним договорились, что как только он трудоустроится, мне сообщит об этом одному из первых.

- Пока это все, кто покидает команду?

– Да. У всех остальных – действующие контракты, и никто никуда не уходит. Если кто-то захочет сменить клуб или появятся какие-то предложения, то это уже другое дело.

- Что с Константином Кравченко?

– Костя сделал операцию и проходит сейчас реабилитационный период в Днепропетровске. По заключению врачей, он вернется в строй не раньше, чем через три-четыре месяца.

- Кстати, вторая часть опции узнать о кадровых изменениях: кого именно пригласили из «Шахтера»?

– Защитника Михаила Пыско, нападающего Андрея Тотовицкого и Вячеслава Чурко, который находился до недавнего времени в «Говерле». Все они 1993 года рождения.

- Сейчас вы можете с полной уверенностью сказать, что Таргамадзе, Окриашвили и Федотов останутся в команде?

– Давид и Виталий останутся. По Окриашвили есть вопросы. В этом году он очень сильно себя проявил, и это было замечено другими клубами. Если у него появится какое-то предложение, для него это будет шаг вперед. Хотя для нас — потерей.

Таблица трансферов украинской премьер-лиги – все возможные и свершившиеся переходы приближающегося лета

Итоговый зачет. «Ильичевец» и узник Азкабана

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...