Олег Бабаев: «Жабченко – это существо, которое имело личную заинтересованность в виде финансовых средств»

Президент «Ворсклы» Олег Бабаев  рассказал о судействе арбитра Анатолия Жабченко в матче 28-го тура премьер-лиги против донецкого «Металлурга» (0:1).

«У меня есть все основания предполагать, что этот человек в судейской одежде – ну, человеком его назвать сложно – это существо имело личную заинтересованность в виде финансовых средств, которые ему, наверное, кто-то предложил. Так, как он издевался над командой 96 минут, над болельщиками, всей Полтавой – такого я за 9 с лишним лет я еще не видел.

Этот господин Жабченко – позор судейского корпуса. Он заставляет многих думать о судьях плохо. Есть такое слово – «достали». Вот Жабченко достал. Он нас убил прошлую игру с «Металлистом», начал судить нормально только при счете 1:3. В этот раз он все 96 минут он старался вместе с «Металлургом» забить нам гол, что ему удалось сделать.

Знаете, что возмутило? Выступление господина Максимова, который рассказывает, что гол был забит по правилам, ничего страшного не произошло. Я с уважением отношусь к «Металлургу», но вы посмотрите, как футболисты вели себя на поле. Почувствовав безнаказанность со стороны судьи и беспредел, с их стороны пошли удары по ногам, хватания за майку. Он показал одну желтую в конце. Им позволено было все. А какое количество карточек он показал нашей команде? Как он свистел в одну сторону? Как он засчитал гол после нападения на вратаря?

Я думал, что таких беспредельщиков уже нет, но они еще есть. Если такой арбитр еще приедет в Полтаву, я вам обещаю: затащу его в раздевалку к футболистам. Я в интеллигентной форме хотел Жабченко затащить в раздевалку, чтобы он объяснил футболистам свое поведение. Но он как крыса взял и сбежал в судейскую, начав кричать, что ему угрожают. У меня были эмоции в этом плане, но я обещаю: следующего такого арбитра я затащу в раздевалку к футболистам, а после этого отправлю его в спортдиспансер для лечения от жадности.

Никто его бить не собирался. Я интеллигентно предложил: «Иди, зайди, расскажи футболистам, как ты себя вел 96 минут на поле», – сказал Бабаев в интервью передаче «Профутбол».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...