Игорь Цыганык: «Представители «Шахтера» отказываются общаться с каналом «2+2»

Ведущий программы «Профутбол» Игорь Цыганык рассказал о том, что представители и игроки «Шахтера» не дают комментарии каналу «2+2».

Еще с 2010 года, когда наш канал начал транслировать игры чемпионата Украины, ни Мирча Луческу, ни кто-либо из футболистов «Шахтера» ни разу не пришел на наши послематчевые включения. Свою позицию донецкий клуб мотивирует тем, что «2+2» не является официальным транслятором Премьер-лиги. Согласитесь, странно звучит.

Мы показываем домашние игры 7 клубов, также имеем спонсорские контракты, обязательства перед партнерами, болельщиками. Неужели мы являемся неофициальным транслятором? Но комментарии представителей «Шахтера» наши журналисты могут принимать только вместе со своими коллегами в микст-зоне, а ни о каких флеш-интервью после матчей не говорится. Все из-за официальной позиции клуба. И мы ничего не можем поделать в этой ситуации. Остается только принять и покрывать позицию «Шахтера».

- Представители «Динамо» не дают флеш-интервью «Футболу» из-за некорректных, по их мнению, высказываний Денисова. А почему «Шахтер» не общается с журналистами вашего телеканала?

– Причин не знаю. Когда мы впервые пригласили представителей «Шахтера» на флэш-интервью, нам было сообщено, что «горняки» приходить на прямые послематчевые включения в наших журналистов не будут, поскольку «2+2» не является официальным транслятором чемпионата Украины. Вот и все. Кстати, аналогичная ситуация с луганской «Зарей», они уже полгода никого не присылают на флеш-интервью к нам. Более того, луганчане вообще не общаются с нашими журналистами – ни до матча, ни после.

- Руководство клуба наложило табу на интервью для «2+2»?

– Похоже, что так. Мы из этого проблемы не делаем, не хотят общаться – это их право. Не будем поднимать бучу из-за этого.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...