Константин Жеваго: «Ворскла» обратится в Лозанну с апелляцией по делу Павлова»

Президент «Ворсклы» Константин Жеваго написал открытое письмо бывшему главному тренеру своего клуба Николаю Павлову.

«Странными и, по меньшей мере, непонятными звучат Ваши слова в мой адрес. Если Вы заметили, с моей стороны не было комментариев о морально-этических аспектах Вашего поведения и действий.

По настоящее время я говорил и говорю, что Павлов Н.П. являлся и является профессионалом своего дела, благодаря которому ФК «Ворскла» стал обладателем Кубка Украины, дважды участвовал в розыгрыше Кубка Лиги Европы, воспитал и дал путевку в жизнь многим молодым игрокам, создал боеспособный коллектив любимого нами всеми клуба.

Незадолго до принятого Вами решения самовольно покинуть клуб, мы продлили по обоюдному желанию Ваш контракт, приняв все Ваши условия по практически двукратному увеличению Вашей зарплаты, покупке Вам новой квартиры и нового служебного автомобиля. После выполнения нами всех Ваших условий, Вы заявили об уходе.

Это Ваше право, но пункт 6.4 Контракта гласит: «В случае досрочного разрыва контракта по желанию одной из сторон, вторая сторона вправе требовать денежную компенсацию». Вам и выставлено требование о компенсации в размере 3 млн. долларов США, как адекватная сумма Вашего контракта, рассчитанного на 5 лет.

В интересах клуба, полтавского и всего украинского футбола, мы вынуждены обратиться с апелляцией в Спортивный арбитражный Суд в Лозанне», – написал Жеваго.

Измученные Лозанной. 10 украинских дел в Спортивном арбитражном суде

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...