Александр Севидов: «Где Куарежма, а где мы?»

Главный тренер «Говерлы» Александр Севидов рассказал о трансферной политике своего клуба.

«У других команд есть состав. У них есть костяк, они берут игрока и дают ему время адаптироваться. У команды, выходящей из первой лиги, этого времени нет. Только ты выходишь – тебе сразу дают по ушам. Ты не успеваешь поднять голову. А чтобы тебе не давали по ушам, у тебя должен быть готовый костяк.

Возьмем «Севастополь» – они взяли Кожанова, взяли Ковпака. Вот мы не можем себе позволить такого. Мы и Мазилу хотели, и Флореску. Но нам ребята сказали: знаете, excuse me.

Команда выходит в премьер-лигу. Хороший легионер пойдет в такую команду? Ну вряд ли. Учитывая наше положение, думаю, оптимальный для нас путь был тот, который выбрала луганская «Заря».

Они за год пригласили игроков возрастом под 30 и за 30, которые сегодня будут давать результат. И это именно так – они дают им результат. Мы хотели так: мы думали о Любеновиче, думали об Идахоре. Но мы не можем», – сказал Севидов в эфире программы «ПроФутбол» на канале «2+2»

О трансфере Куарежмы

«Ну как бы вам посмешнее ответить. Ну есть шансы у Обамы баллотироваться в президенты Украины? Ну явно же нет. Где Куарежма, а где мы. У него зарплата была 2,5 миллиона – плюс полиция своя, плюс все что угодно. Это была бы огромная проблема. Куарежма один на поле ничего не сделает, а иметь футболиста, который обходится, как весь бюджет команды, – это большая проблема», – заявил тренер.

О бюджете

«Даже с этим бюджетом при фанатичном отношении к своему делу в Ужгороде можно иметь стабильную команду премьер-лиги», – отметил Севидов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...