android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Призрак осени. Как «Днепр» обыграл «Черноморец»

Возвращение настоящего Коноплянки, новые ошибки судей не в пользу «Днепра» и единство противоположностей днепрян и одесситов – в рецензии Tribuna.com.

Призрак осени. Как «Днепр» обыграл «Черноморец»
Призрак осени. Как «Днепр» обыграл «Черноморец»

Сторонников теории «антиднепровского заговора» прибавилось

Очередной матч «Днепра» не обошелся без судейской ошибки, укладывающейся в стройную теорию тех, кто всю весну твердит, что команду Рамоса не пускают в Лигу чемпионов. В самом начале матча ворвавшегося в штрафную Зозулю сбил, не касаясь мяча, Фонтанелло – арбитр сначала показал на точку, а потом изменил свой вердикт на угловой. К счастью для тех, кто верит в заговор, и для тех, кто не верит, произошло это уже на 6-й минуте, а не в концовке матча – для того, чтобы доказать свою правоту у «Днепра» впереди был целый матч. Правда, поначалу за днепропетровцев было страшно: двумя минутами позже остановленный судейским свистком Коноплянка угрожающе навис над судьей и, казалось, в последний момент вспомнил, что будет, если его боднуть. В общем, с первых минут было понятно: в послематчевом интервью Хуанде Рамоса непременно прозвучат слова árbitro и federación.

«Днепр» наконец-то был похож на себя осеннего

Победному счету на табло днепропетровцы наверняка рады больше всего остального, но не менее важно то, что именно в Одессе их игра наконец-то стала похожа на лучшие образцы минувшей осени. Во многом потому, что впервые после «Базеля» полный матч в полную силу сыграл Коноплянка – и сразу стало заметно, насколько легче дышится и бежится «Днепру» под аккомпанемент его дриблинга и кроссов. Евгений раз за разом накручивал соперников, то пуская в неожиданный прорыв Зозулю (см. выше), то делая непредсказуемые навесы в штрафную – один из них Жулиано загнал бильярдным касанием в правую нижнюю лузу ворот Безотосного. Бразильцам, кстати, любимые комбинации тоже удавались – и даже когда завершающий момент не шел, было чем залюбоваться. Если так пойдет и дальше, не исключено, что желания разговаривать о судействе у игроков «Днепра» поубавится вне зависимости от решений арбитров.

«Черноморец» беззуб без стандартов и контратак

Играя весь матч очевидным вторым номером, «Черноморец» умудрялся регулярно создавать проблемы у ворот соперника. При этом ничего другого кроме стандартных положений и контратак в оружейном арсенале команды Григорчука нет. В первом тайме у одесситов даже толком не получалось добраться до ворот соперника, но помог навес со штрафного. Мяч вынырнул из-за голов защитников на неудобной для Лаштувки высоте, неловко отскочил от его колена, и расторопнее всех в сутолоке оказался Франк Джа-Джедже. Во втором тайме контратаки одесситов уже имели логическое завершение – но, как назло, ни одна голом не завершилась.

Единство и борьба противоположностей

Это не новость, но в очной встрече впервые стало так явно заметно: достоинства и недостатки у команд Григорчука и Рамоса расположены с точностью до наоборот. Одесситы запрыгнули высоко благодаря характеру и строгой организации игры, но проиграли все решающие поединки весной из-за нехватки класса игроков. «Днепр» располагает игроками, чей класс вполне позволяет бороться за чемпионство или по крайней мере комфортно располагаться на втором месте, – но характера и понимания, как именно его нужно приложить в трудную минуту, большинству из них не хватает. Единственное исключение из этого правила – Роман Зозуля. Именно форвард «Днепра», который в этом смысле куда больше похож на подопечных Григорчука, забил самый трудовой гол дня, добив мяч в сетку лежа на земле после того, как первая попытка оказалась слишком предсказуемой.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы