Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Три клуба АПЛ интересуются защитником «Шеффилд Юнайтед»

Дарио Срна: «Шахтер» – команда без адреса. Бывает, я просыпаюсь и не знаю, где я»

4 октября, 06:59
7

Директор «Шахтера» по футболу Дарио Срна рассказал о последствиях для клуба полномасштабного вторжения РФ.

«Война застала меня в 1991 году в Хорватии, в 2014-м – в Донецке, а сейчас – во всей Украине.

Я горжусь этой командой. Для меня они – герои.

24 февраля была катастрофа. Мы были с командой в Киеве. Но мы все организовали, особенно по отношению к иностранным игрокам. Кто-то уехал из Украины машиной, кто-то – поездом.

В 2014 году нам пришлось покинуть Донецк, наш дом, наш стадион, наш спортивный город. У нас есть болельщики по всему миру. Мы переехали в Киев, а когда адаптировались, началась другая война. Трудно объяснить нашу жизнь с тех пор до сегодня.

Мы – команда без адреса, и это самое болезненное. Мы играли во Львове, Одессе, Харькове, сейчас проводим матчи Лиги Чемпионов в Варшаве. Мне звонит дочь, а я ей говорю, что сегодня я в Киеве, завтра – в Лондоне. Бывает, что я просыпаюсь и не знаю, где я», - сказал Срна в комментарии Marca.

Микита Черкашин
Віримо, що гірники скоро повернуться додому — до Донецька 🙏⚒
Ответить
7
ВадимДК
Прям как в той песне: "Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, КТО МЫ и ОТКУДА?")) Рассмешил, Дарио))))) Спасибо!
Ответить
6
Krot
Читаєш деякі коментарі і розумієш, як багато у нас в країні лицемірів і ідіотів. Для них важко усвідомити, що пережити війну - це не жарти. Бо для багатьох ще з 14го року війна - це десь там, далеко. І, схоже, нічого не змінилося.
Ответить
1
Показать еще 4

Статистика