Сизерон о совместном фото с бойфрендом: «В какой-то момент понял, что это может помочь многим молодым фигуристам или другим людям»

Четырехкратный чемпион мира в танцах на льду Гийом Сизерон, выступающий в паре с Габриэлой Пападакис, рассказал, почему не говорил открыто о своей гомосексуальности.

«В течение карьеры я видел, как это (каминг-аут) делают другие спортсмены, и меня всегда впечатляли люди, которые публично говорили о сексуальности, потому что об этом не всегда легко говорить. Это приходило мне в голову много раз, но я не думаю, что придавал этому значение.

Я никогда не хотел совершать каминг-аут, мне не очень нравится этот термин, потому что это не то, что кто-то должен делать специально. Я всегда просто жил нормальной жизнью и в течение многих лет никогда не думал, что я скрываю (гомосексуальность). Я всегда чувствовал, что меня уважают», – сказал Сизерон.

В мае прошлого года фигурист опубликовал совместное фото с бойфрендом.

«Я долго вел внутреннюю борьбу. Я подумал, что не собираюсь этого делать, для меня это не имеет смысла, а затем в какой-то момент понял, что это может помочь многим молодым фигуристам или другим людям, и именно поэтому я решил это сделать, продолжать говорить об этом. Особенно во Франции, где не так много открытых квир-спортсменов высокого уровня.

Я очень рад, что сделал это, и я счастлив быть частью этой дискуссии», – добавил спортсмен.

В конце апреля во Франции вышла книга Сизерона «Моя самая прекрасная победа», где он описал свой путь гомосексуального спортсмена и, в том числе, рассказал о ненависти к себе в школьные годы и травле со стороны одноклассников.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные