«Такое ощущение, что тренеры не несут ответственность за малолетних». Баюл прокомментировала слова Тутберидзе о мельдонии

Олимпийская чемпионка 1994 года Оксана Баюл прокомментировала слова тренера Этери Тутберидзе по поводу внесения мельдония в список запрещенных WADA препаратов, сказанные в интервью Владимиру Познеру.

«У мельдония нет никаких допинговых свойств. У каждой сборной есть свой препарат, который WADA утвердил. Мельдоний помогает восстанавливаться. Американцы посчитали со своей стороны, что это допинг.

Российская сторона должна была составить ответное заявление, в котором указать, что это не допинговое вещество, так как оно не помогает тебе прыгать сильнее, выше и быстрее. За год это письмо так и не было составлено, поэтому его запретили. 

Российская сторона выступила с заявлением позже намеченного срока. Я не понимаю, почему многие спортсмены попались на этом. 1 января 2016 года было объявлено, что этот препарат будет введен в список запрещенных. Назвали последнюю дату. Почему не дошла информация до каких-то федераций? Не знаю», – высказалась тогда Тутберидзе. 

«Такое ощущение, что тренеры не несут ответственность за малолетних? До 18 оно вообще запрещено детям для приема. Дети. Нет данных о безопасности и эффективности применения мельдония у детей в возрасте до 18 лет, поэтому применение препарата у этой категории пациентов противопоказано», – написала Баюл. 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Oksana Baiul (@oksanabaiul)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья