Ольга Харлан: «Со мной на Олимпиаду поехал тренер, психолог и спарринг-партнер»

Украинская саблистка Ольга Харлан в интервью Tribuna.com рассказала об условиях на Олимпиаде в Токио, а также прокомментировала ситуацию с отсутствием тренера легкоатлетки Марины Килипко.

– Некоторые украинские олимпийцы в Токио намекали на давление со стороны руководства, которое требовало результат. На вас такое давление оказывалось?

– Нет, со мной такого не было. Наоборот мне помогли, чтобы попал психолог на Олимпиаду, сборная, которая участвовала в моей подготовке, Алина Комащук как мой спаринг-партнер.

Хотя я даже не думала этого просить. Идеальные условия для подготовки. За это большое спасибо Национальному олимпийскому комитету и федерации фехтования Украины.

– Может быть, общую картину в глазах болельщиков испортили скандалы, которые случились в Токио с нашими спортсменами и функционерами? Тот же случай с Мариной Килипко и ее тренером, которого не включили в состав делегации на эту Олимпиаду.

– Она все правильно сделала. Самое интересное, что с тренером там она могла взять медаль. Она ж без него пятой финишировала. У нее есть право жаловаться. Как можно ехать без тренера на Олимпиаду?

– Вот вы были там, видели ситуацию изнутри. Действительно нужно столько чиновников вместо тренеров?

– Я от себя ничего не могу сказать. Мне дали все, что я хотела. Не могу комментировать. Это не моя история. Со мной поехал тренер, психолог, спарринг-партнер. Единственное, не было физиотерапевта. Но он мне и не нужен был, поскольку провела только один бой, – сказала Харлан.

Жан Беленюк: «Почему на 6 фехтовальщиков было 7 тренеров, а Килипко было отказано в праве иметь личного тренера в Токио?»

Украинская шестовичка разрыдалась в прямом эфире: ее тренера не взяли в Токио, но Сафиуллин утверждает, что к нему никто не обращался

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные