Ольга Харлан: «Не могу сказать, что нас плохо финансировали»

Украинская саблистка Ольга Харлан рассказала о подготовке к Олимпийским играм в Токио, а также ответила на вопрос о финансировании команды.

- Недавно были сообщения о проблеме финансирования федераций олимпийских видов спорта. Это зацепило фехтование?

– Не могу сказать, что нас плохо финансировали. Мы всегда ездили на соревнования и всегда участвовали во всех соревнованиях, в которых нужно было. Конечно, все упирается в результат. Очень трудно найти финансирование, когда нет отдачи. Это все диалог, можно так сказать.

- Как обстоят дела с подготовкой сборной Украины по фехтованию?

– Все по плану. Мы все еще боремся сейчас за олимпийскую лицензию в команде. Команда важнее, потому в личных я уже 100% попадаю.

Отбор заканчивается в апреле, хочется попасть на Олимпиаду командой, 4 человека. Поэтому фокус на команду. У нас все еще есть шансы, довольно большие. Работа заточена на то, чтобы подойти туда с чистой головой. Впереди еще два этапа Кубка мира, мы очень близко к сборной Венгрии, с которой боремся за путевку на Олимпиаду. Либо они, либо мы.

- Как часто навещаете родной Николаев?

– К сожалению, сейчас нечасто. Мне приходится ездить в Италию тренироваться, в Киеве тренироваться. Также надо ездить на соревнования, на сборы.

Слава Богу, сейчас были соревнования в Николаеве, у меня был повод увидеть своих родных. Нечасто бываю, к сожалению. Но надеюсь, в будущем буду часто.

- Помогаете спортивной школе, которая вас воспитала?

– Когда у школы были проблемы, я, можно сказать, своим голосом помогала. Новый зал это результат 4-х лет постоянного привлечения внимания к проблеме, не только с моей стороны, директора школы, тренеры были подключены к этому.

Знаете, спортсмена нужно слушать больше, чем кого-либо. Спортсмен — это тот персонаж, который видит все изнутри, – сказала Харлан.

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья