Лэнс Армстронг: «На «Тур де Франс» невозможно победить без допинга»

Бывший американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный 7 титулов «Тур де Франс» за применение допинга, считает, что победить на «Большой петле» невозможно без применения запрещенных препаратов.

«Все расследование USADA в моем отношении было полным дерьмом. Дело «Операция Пуэрто» в сто раз более запутанное и наполненное деталями. Наша же система была очень простой, очень консервативной, она не нанесла вред велоспорту. История покажет, что все это расследование USADA было всего лишь способом поднять шум.

Названное официально «обоснованным» решение USADA выполнило свою главную цель – разрушило жизнь одного человека, но не принесло никакой пользы велоспорту.

Что касается применения допинга вообще, то это зависит от гонки, которую ты хочешь выиграть. «Тур де Франс»? Нет, без допинга победить там нельзя. Просто потому, что это гонка на выносливость, где потребление кислорода является определяющим фактором.

Приведу один простой пример: эритропоэтин не поможет спринтеру выиграть 100-метровку, но он станет необходимым для претендента на победу на дистанции 10000 метров. Это очевидно.

Не я изобрел допинг – прости, Трэвис Тайгерт. И его использование не закончилось с завершением моей карьеры. Я всего лишь был частью системы», – приводит слова Армстронга Velonation.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья