Дворкович о решении Дубова помочь Карлсену: «Это личный выбор Даниила, который я не осуждаю. Но, если честно, я бы так не поступил»

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович высказался о ситуации с участием российского гроссмейстера Даниила Дубова.

Ранее стало известно, что Дубов помогал норвежцу Магнусу Карлсену в подготовке к матчу за шахматную корону против россиянина Яна Непомнящего. В итоге Карлсен защитил звание чемпиона мира, а действия Дубова вызвали критику со стороны ряда шахматистов.

– Я не считаю, что здесь вообще нужно обсуждать моральную сторону вопроса. В конце концов, во всех видах спорта тренер-иностранец – это нормально.

Другое дело, могут быть нюансы, связанные с тем, скажем, что кто-то когда-то с кем-то вместе тренировался, готовился. Но, как бы то ни было, это личный выбор Даниила Дубова, который я не осуждаю.

– А вы бы на его месте так могли поступить?

– Ну, я все-таки не гроссмейстер… Но, если честно, я бы так не поступил. Впрочем, это не означает, что так поступить не мог Даниил, – сказал Дворкович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные