Виталия Кличко облили из огнетушителя во время беспорядков в центре Киева

Лидер украинской политической партии «Удар», чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко был облит из огнетушителя во время беспорядков в центре Киева.

Столкновения на улице Грушевского начались в воскресенье после восьмого по счету народного вече против политики действующей украинской власти.

Некоторые митингующие начали бросать в сторону милиционеров файеры и шумовые гранаты. В ответ на это Виталий Кличко призывал протестующих не использовать оружие и подумать о том, что они могут стать провокаторами, прежде чем бросать камни в сторону силовиков и использовать цепи.

После этих слов участники акции освистали политика, некоторые скандировали слово «Ганьба!». При этом Кличко облили из огнетушителя.

Выступая перед собравшимися на Майдане Незалежности, Кличко предостерег президента Украины Виктора Януковича от повторения судьбы Муаммара Каддафи и Николае Чаушеску: «Вы воюете с народом! Единственный выход – полная смена власти. Найдите в себе мужество не повторить судьбу Чеушеску и Каддафи».

Напомним, что Муаммар Каддафи, правивший Ливией на протяжении 42 лет, был убит повстанцами, которые свергли его режим в 2011 году. Николаэ Чаушеску, занимавший пост президента коммунистической Румынии с 1974 года, в 1989 году был расстрелян по приговору суда, признавшего его виновным в геноциде собственного народа и развале экономики.

ВИДЕО

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...