android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Меньше, да лучше. Как турнир Bellator 106 выиграл от травмы Тито Ортиса

Три титульных боя, три реванша, два бойца из Тoп-10 и один поединок, которого ждали два года – Станислав Харламов в блоге «О борьбе, ударах и их друзьях» рассуждает о грядущем турнире Bellator 106 и странном чувстве, когда травма одного бойца спасает целый вечер.

Тито Ортиз

То, что случилось с турниром Bellator: Ortiz vs. Rampage, запланированным на эту субботу, могло произойти лишь в уникальной организации Bellator: Тито Ортиз получает юбилейную стотысячную травму, выбывает из турнира, бой с Рэмпейджем отменяется, турнир переносят с PPV на Spike TV, но при этом – внимание, фокус! – он от этого только выигрывает.

Чтобы понять, как такое могло получиться, нужно понимать, что мы имели изначально. А имели мы следующее: двух некогда славных ветеранов взяли на рынке подержанных артефактов, поставили друг с другом (попутно забив главный кард куда более достойными боями), и попытались продать на PPV.

Как уже говорилось, после того, как организацию купила компания Viacom, не всегда получается разобраться в том, кто в ней стоит за тем или иным решением – Бьорн Ребни и его помощники или же их богатые и нетерпеливые спонсоры. Сегодня заявление о том, что организация не берет уволенных из UFC бойцов – завтра на заднем дворе Беллатора сгружают два самосвала этих самых бойцов. Сегодня разговоры о том, что взят курс на выращивание суперзвезд – завтра все суперзвезды аккуратно собраны и упакованы в одном карде на подтанцовке у Тито и Джексона.

В общем, есть некоторая общая неразбериха, но как только Тито получил травму, туман немного рассеялся, и все встало на свои места. Исчез этот бой за хорошую пенсию, который все равно не стал бы хитом PPV (как много в мире людей, которые готовы отдать пятьдесят баксов за неликвид?). Вместо этого Куинтон вскоре получит бой с Белтраном, организовывать который у UFC не было ни желания, ни лишних денег – так что Уайт тоже наверняка посмотрит и посмеется.

Но самое главное – на первый план вышли те, кто и должны были там быть. Три титульных боя, три реванша, два бойца из ТОП-10 и один бой, которого ждали два года. Наконец-то главными действующими лицами заявили тех, кто и должен сделать настоящее шоу в эту субботу.

Керран Штраус

Пэт Керран – Даниэль Штраус

Здесь тема реванша не так раскручена, потому что первый бой состоялся еще четыре года назад, и видеть его могли разве что жители и гости городка Лэйкмур с населением 6 000 человек. Впрочем, даже там на бой двух начинающих бойцов не обратили особого внимания. Теперь дело другое: Керран уже дважды защитил чемпионский титул Bellator и прописался в десятке лучших бойцов планеты, а Штраус не только выиграл прошлогоднюю «восьмерку» полулегкого веса, но и попался с запрещенными веществами, из-за чего бой пришлось отложить на несколько месяцев.

Отложить-то отложили, но от еще одного поражения от Керрана Штрауса вряд ли что-то может уберечь. Даниэля очень сложно победить досрочно, бензина у него легко хватает и на три, и на пять раундов, но Керран сейчас набрал слишком хороший ход, чтобы просто так взять и отдать ему пояс.

Мухаммед Лаваль

Мухаммед Лаваль – Эмануэль Ньютон

21 февраля этого года Кинг Мо выходил в клетку однозначным фаворитом в гонке за титул Bellator в полутяжелом весе, будучи расслабленным и имея в своем углу Мэйуэзера-старшего. Как показали следующие две с половиной минуты боя с Эмануэлем Ньютоном, даже все семейство Мэйуэзеров в углу не спасет тебя от нокаута, если ты начнешь драться с опущенными руками и забудешь о защите.

Победа Ньютона до сих пор остается одной из самых больших сенсаций 2013 года, но теперь у Лаваля есть шанс отомстить. Говорили о том, что ради такой возможности специально «заболел» чемпион этого веса Аттила Вей, чтобы бой был не только с историей, но еще и с титулом временного чемпиона на кону. В любом случае, здесь Лаваль просто не имеет права проиграть, потому что тогда он почти наверняка будет отправлен фанатами на свалку истории. Не имеет права... и, почти наверняка, не проиграет. Так не бывает, не попадет эта молния дважды в одно и то же место.

Альварес Чандлер

Эдди Альварес – Майкл Чандлер

Поединок, ради которого и стоило весь этот огород городить. Первая встреча двух легковесов стала лучшим боем 2011 года и одним из лучших поединков в истории. От второй встречи ждут не меньшего. Эдди практически уже убежал из Беллатора в UFC (где ему были рады даже больше, чем чемпиону полусреднего веса Бену Аскрену), но его вернули и связали хитрыми условиями. Согласно им, Альвареса немедленно освободят от контракта только если он проиграет этот матч – а если выиграет, то обязательно должен состояться третий, решающий бой.

Таким образом, Альварес может стать неограниченно свободным агентом уже в эту субботу, но только такой свободе он вряд ли будет рад. UFC предлагала свои условия бойцу с двумя последними досрочными победами, а не бойцу с рекордом 2-2 в последних четырех матчах, пусть даже и против топового Чандлера. Для Эдди все стоит на кону не только сейчас, но и в следующем поединке – если он, конечно, будет.

А его вполне может и не быть, потому что сейчас Майкл Чандлер выглядит просто неудержимым. Он не только бьет всех соперников, но еще и достаточно грамотно себя пиарит. Сколько бы ему ни платили сейчас, он эти деньги отрабатывает до последнего цента.

В общем, если и есть какой-то недостаток у этого боя, то он лишь в том, что на его фоне бои следующего турнира типа Маркс-Уоррен будут смотреться как холодный гамбургер рядом с ужином в трехзвездочном ресторане. Но уж это мы как-нибудь переживем.

Автор – Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы