Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Жара. 10 самых ожидаемых поединков лета в ММА

  

Битва Ногейры и Вердума, Монсон в Ингушетии, первый чемпионский поединок в карьере Корешкова, возвращение Барнетта в UFC, защита Шлеменко и другие бои, которые нельзя пропустить, – в нашем анонсе.

Антонио Родриго Ногейра – Фабрицио Вердум

Когда: UFC on FUEL TV 10. 8 июня

Прогноз: Вердум

А победитель пусть выходит на Кормье. Разве не хорошо?! Один из наиболее интересных и сложных боев во всей десятке. После того как Ног прибавил в боксе, его могут бояться парни вроде Фабрисио, но Вердум и сам оказался не промах, поскольку Нельсона он просто раскатал. Представьте, что году в 2006-м вам бы сказали, что Ногейра и Вердум, два лучших представителя бразильского джиу-джитсу в тяжелом весе, будут решать, что лучше: бокс или муай тай. Как же меняет людей время.

Джефф Монсон – Магомед Маликов

Когда: М-1 Grand Prix . 8 июня

Прогноз: Монсон

Дело в том, что Маликов – это как раз работа Монсона. Он ездит по миру и убирает крепких взрывных парней. Монсон слишком хорошо терпит удары и слишком редко упускает свои шансы, чтобы проиграть в этом бою. Победа для Маликова будет означать ровно одно – в России появился тяжеловес очень хорошего уровня.

Рашад Эванс – Дэн Хендерсон

Когда: UFC 161. 15 июня

Прогноз: Хендерсон

Есть надежда, что они оба уходили с последних боев злыми и не измотанными. Рашад не смог найти свой ритм, когда дрался с Рожерио. Хендерсон ожидаемо не догнал Мачиду. Сейчас каждому дали соперника, в котором можно быть абсолютно уверенным. Челюсть Рашада давно, со времен Мачиды, никто не проверял хорошим правым: Дэвис, Джонс, Ногейра не тянут на качественных нокаутеров. Хендо – то, что нужно. Для самого Дэна этот поединок станет хорошей проверкой временем. Эванс всегда оставался очень современным бойцом, и, в случае чего, он даст сопернику убедиться, по-прежнему ли актуальны его методы, и достаточно ли в крови тестостерона.

Андерсон Силва – Крис Уайдман

Когда: UFC 162. 6 июля

Прогноз: Силва

Крис был убедителен в бою с Муньозом: там он действительно очень легко разобрался с одним из лучших представителей дивизиона. Кроме этого, у Уайдмана не так уж много козырей и главное, не очень понятно, как он будет бить Силву. Против Андерсона не нужен рекорд, против Андерсона нужна вполне четкая коронка, какой пока не видно у претендента. Все остальное второстепенно. Крис не сможет надеть «девятку» из своей статистики как кастет на руку и бить ей. Ему придется бить своими руками, которые пока не впечатляют.

Андрей Корешков – Бен Аскерн

Когда: Bellator 97. 30 июля

Прогноз: Корешков

Что-то будет в Bellator этим летом. Аскерн очень впечатлил в бою с Амуссу, а это значит, что прямо сейчас тренер Корешкова по имени Александр кричит: «Еще Кореш! Работай! Два раунда тебе еще!» Корешкова изматывают проходами в ноги, заставляют бегать с парашютом по стадиону, а сам Андрей становится все больше похож на одного из лучших полусредневесов в мире. Надо только побить Бена Аскерна.

Лиото Мачида – Фил Дэвис

Когда: UFC 163. 3 августа

Прогноз: Мачида

С Мачидой у американца будет не очень много шансов: Фил слишком прямолинеен, а это сладкая добыча для Лиото. Он именно на этом бил Кутюра, Бэйдера, побил бы и Джексона, если бы отошел от нокаута, полученного в бою с Руа. Из полутяжелого веса вообще-то стоит убирать Джонса (не путать с «Джонсу пора в тяжи») тогда поединки станут по-настоящему интересными. Слишком многие выходят на титульный поединок с плохими предчувствиями, а Джонс бьет уже второго средневеса подряд. Ни Дэвис, ни Мачида не внушают доверия и ни капли не похожи на революционеров.

Энтони Петтис – Жозе Альдо

Когда: UFC 163. 3 августа

Прогноз: Альдо

Петтис изобретательный и чрезвычайно талантливый боец, но Альдо пока выглядит очень мощно. Скорее всего, в полулегком весе установилась монархия, которой позавидует сам Пумипон Адульядет Рама IX.

Алистер Оверим – Трэвис Браун

Когда: UFC on FOX SPORTS 1. 17 августа

Прогноз: Оверим

Два человека совершенно неожиданно проигравших Антонио Силве, будут решать, кто же из них на самом деле мыльный пузырь. В действительности, Оверим сейчас имеет только биографию, в остальном он мало похож на топа. Чемпион К-1? В таком случае он здорово скомпрометировал К-1, если не смог разобраться с Силвой за три раунда кикбоксинга в стойке. Браун тоже должен был побеждать бразильца, но зачем-то бросил руки и пропустил центнеровый удар прямо в челюсть. Темная лошадка тяжелого дивизиона оказалась оседланной. Теперь Оверим и Браун должны понять, чья прошлая победная серия стоит дороже.

Фрэнк Мир – Джош Барнетт

Когда: UFC 164. 31 августа

Прогноз: Барнетт

Мир получит третье поражение подряд и будет уволен из UFC. Очевидно, как и то, что Барнетт сразу же после этого боя станет претендентом на титул. Единственным шансом для Фрэнка будет матч по грэпплингу, который как-то спас его от нокаута в бою с Ногейрой и показал, что джиу-джитсу Фрэнка в порядке. У Мира также проходили хорошие удары по корпусу в поединке с Кормье, но, судя по тому, что у Даниэля по-прежнему нет поражений, это вряд ли поможет.

Александр Шлеменко – Даг Маршал

Когда: --

Прогноз: Шлеменко

Зная, сколько Александр шел к титулу чемпиона Bellator, я немного боюсь за здоровье Маршала. Удержать труднее, чем завоевать – это не про Сашу. Почему? Потому что жизнь очень хорошо научила его не отдавать свое, биться за это самое свое, и пояс он считает именно своим, поскольку слишком много отдал за него. Я жду даже не боя, я жду момента, когда Шлеменко будет смотреть в глаза человеку, пришедшему за его поясом.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы