Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Факты и вымыслы хевивейта. Поветкин боится Кличко?

Автор блога «Бокс и закулисье» предлагает свой вгляд на самые популярные и спорные утверждения о боксерах супертяжелого веса.

Имея огромный опыт общения на просторах интернета, не раз сталкивался с тем, что некоторые суждения принимаются как аксиома, хотя по сути это всего лишь предположение, которое требует доказательства, ну или на худой конец, мнение, подтвержденное ссылками или словами эксперта. Вот я и решил опровергнуть или подтвердить некоторые тезисы. Предупреждаю, все, что здесь написано, это только мнение автора.

«У Владимира Кличко – хрустальный подбородок»

ВЫМЫСЕЛ. Все очень просто. Тот, кто смотрит бои по сайту «BoxRec» сразу парирует мне, и скажет что все поражения у Владимира Кличко нокаутами. Да, мои дорогие, у Владимира Кличко все поражения нокаутами, но лишь потому, что по очкам выиграть у него нереально. Это было во-первых. Во-вторых, Владимир хоть и падал от ударов, но он всегда поднимался, его ни разу не приводили в чувство секунданты и врачи (не считая того случая в первом бою с Брюстером, но я имею мнение что Вова «устал» не от ударов Лэймона). Очень наглядный пример – это бой с Корри Сандерсом (пухом земля). Владимир выдержал столько тяжелых ударов, но после того как судья остановил бой, на лице Кличко можно было прочитать не «грогги», а разочарование.

«Братья Кличко подбирают себе специально слабых соперников»

ВЫМЫСЕЛ. Самый любимый аргумент ненавистников Кличко. Если честно, я удивляюсь терпению глубокоуважаемого мною пользователя Старика, который как воспитатель в детском саду, каждому маленькому юзеру терпеливо объясняет об обязательных и свободных защитах. Так вот, во всех известных нам боксерских версиях мира есть правило, которое гласит, что помимо добровольной защиты (когда чемпион выбирает соперника для боя) есть обязательная защита, это когда чемпион должен встретиться с объязательным претендентом на пояс. Обязательный претендент это тот счастливчик, который занимает первую строчку рейтинга, ну или вторую, третью и т.д, это как решит сама организация.

«Братья Кличко убили хевивейт»

ФАКТ. Да, это тот тезис, с которым я согласен. Братья настолько сильнее своих соперников, что это убивает весь интерес к этой весовой категории, ведь там где нет интриги, не будет и интереса. Это как «Шахтер» и «Динамо» в украинской Премьер-лиге, это как «Бавария» и «Боруссия» в Бундес-лиге, или «Реал» с «Барселоной» в Ла-лиге. Вот почему в английской Премьер-лиге самые высокие рейтинги, – там есть интрига.

«Александр Поветкин боится Владимира Кличко»

ВЫМЫСЕЛ. Некоторые сейчас, наверное, удивились. Да, я считаю, что трусов в боксе нет, как и в любом виде спорта, где повышенная травматичность. Это взаимоисключающие параграфы. Александр Поветкин при всем своем желании давно бы вышел в ринг к Владимиру Кличко, но, как известно, профессиональный бокс это далеко не только спорт, это коммерция. А в любой коммерции есть контракты и обязательства, которые нужно выполнять. Вот Саша Поветкин и стал рабом промоутерской компании имени Зауэрляндов, которая связала руки и ноги боксеру. Вот, кстати, свежая новость подтверждающая это – Sauerland Event: «Только мы решаем, с кем будет драться Поветкин»

Продолжение следует...

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы