android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

5 бойцов, которые могли бы спасти Гран-при М-1

Вадим Тихомиров, разочарованный составом участников стартующего сегодня Гран-при тяжеловесов М-1, называет бойцов, которые могли сделать турнир действительно событием и с которыми реально было договориться. И ведь еще не поздно.

Флагманский корабль М-1 получил две пробоины, зачерпнул воды и мог бы пойти ко дну, но команда на удивление быстро справилась с проблемой, залатав дыры и устранив крен. Травмы Джеффа Монсона и Магомеда Маликова теперь будут заживать спокойно, а сами бойцы выступят только в конце мая – так решил Вадим Финкельштейн и спас турнир от провала на старте. Тем не менее, если еще до боев возникает столько проблем, то, когда начнут бить, недовольных гонорарами, травмированных, уставших, безвизовых может оказаться больше, а потому мы предлагаем пятерку лучших замен для участников нынешнего Гран-при.

МИРКО ФИЛИПОВИЧ (Хорватия)

Видели последний раз: Финал гран-при К-1, 15.03.13, победил Исмаэля Лондита, став чемпионом турнира

Статус: выгодная покупка

Последний раз по правилам ММА хорват дрался в самом конце 12-го года. Последний раз по нормальным правилам ММА Мирко провел бой в октябре 11-го, а потом уточнил, что его тело все-таки измотано. Тем интервью, которые Мирко давал, будучи бойцом UFC, позавидовал бы любой школьник с крашеной челкой зачесанной набок и прикрывающей глаза. Филипович говорил, что устал, потом говорил, что все-таки хочет драться, потом уточнял, что это слишком тяжело, но при этом тяжесть некоторых гонораров заставляла его проводить невнятные бои снова и снова. Мирко в гран-при – в высшей степени удачный вариант. На него придут посмотреть те поклонники смешанных единоборств, которые уже знают, что ММА это не вид спорта, но еще не знают, кто такой Фрэнки Эдгар и Крис Уайдман. При этом нет риска, что Филипович станет новым Даниэлем Кормье – бойцом, вышедшим на замену и выигравшим турнир. При нынешних кондициях победить Гарнера и Монсона Крокопу будет тяжело.

АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО (Россия)

Видели последний раз: M-1 Challenge 35, 15.11.2012, проиграл Джеффу Монсону

Статус: беспроигрышная лотерея

В ММА можно бесконечно смотреть на три вещи: как Шлеменко вырубает Фалькао, как Сен-Пьер идет на первый бой с Косчеком и как договариваются о реванше сразу после боя А. Емельяненко и Монсон. Российского бойца тогда так впечатлили познания ринг-анонсера и английский Вадима Финкельштейна, что он решил уйти в монастырь. Побыть наедине со своими мыслями. Если учесть, что перед этим был хороший выезд в Барнаул, а в монастыре свое дело сделали и вернули Александру бойцовский дух, его участие в гран-при выглядит интереснее сотрудничества с проектом «Легенда».

Пиарщикам организации наверняка не составит труда подать несколько недель в Греции как время духовного самосовершенствования, которое теперь поможет бойцу избежать ошибок прошлого и стать сильнее. У президента достаточно времени, чтобы действительно договориться с Монсоном о реванше, а у самого Александра должны найтись силы и умения не залезать в партер к одному из лучших грепплеров ММА.

БОБ САПП (США)

Видели последний раз: IGF GENOME 24, 23.02.13, проиграл Тайзану по правилам К-1

Статус: дешево и сердито

Послушайте, иногда нет ничего страшного в том, чтобы повториться. Если вы начинаете курить в девятом классе, потому что курят все, это плохо, но нет ничего плохого в том, чтобы начать бегать по утрам вслед за вашим соседом. Может пора тоже сходить по протоптанному пути и привлечь внимание за умеренные деньги, устроив забой Боба Саппа, как делают многие. При его сегодняшнем рекорде и турнирах, которые фактурный американец украшает присутствием, гонорары «Зверя» должны быть вполне приемлемые для М-1. Джефф Монсон, проведя тейкдаун, сможет испытать новую клетку, а наставники Маликова наверняка обрадуются, увидев, какого большого парня удалось завалить Магомеду.

А что он умеет перед боем! Сапп будет грозно смотреть на соперников, будет кричать в микрофон, показывать какие-то движения из арсенала культуристов и в день турнира это определенно будет самым веселым эфиром на России 2.

МАРИУШ ПУДЗЯНОВСКИЙ (Польша)

Видели последний раз: KSW 20, 15.09.2012, победил Кристоса Пилиафаса

Статус: приглашенная звезда

Что может Мариуш Пудзяновский на этом гран-при? Скорее всего, хоть как-то увеличить ММА-аудиторию, привлечь на трибуны фанатов силового экстрима, тяжелого рока и Польши. Может проверить себя: покорить Америку у него не вышло, в Польше пока наоборот все слишком хорошо покоряются, почему бы не попробовать что-то сделать в России. Может выйти на другой уровень: если бы собрали аналогичный турнир из бывших соперников Мариуша, он получился бы на две головы ниже, а здесь поляк будет андердогом, пусть и более популярным, чем иные фавориты. И, конечно, он может попросить много денег, но это легко обойти: пообещать большой бонус за победу и поставить в пару с Гарнером.

ДЖОШ БАРНЕТТ (США)

Видели последний раз: Strikeforce: Marquardt vs. Saffiedine, 12.01.2013, победил Нандора Гуэльмино

Статус: премиум-класс

Когда Барнетт в последний раз участвовал в гран-при, это закончилось плохо для русских, для самого Барнетта, для гран-при и даже для организации. Правда только русские пострадали непосредственно по вине Джоша, а в остальном он был лишь свидетелем проблем. Приглашать Барнетта опасно, дорого, но он единственный тяжеловес вне UFC, чье участие можно будет назвать простым и емким болельщицким словом «круто». У Джоша есть должок перед М-1, который нужно вернуть, хотя бы поумерив аппетиты касательно гонораров за бой. По сути, даже если Барнетт выступит бесплатно, он не окупит тех убытков, которые пришлось понести из-за его допинг-проб в 2009-м.

На этом гран-при американец способен исполнить обещание, данное перед турниром Strikeforce. Здесь он действительно может задать жару кому угодно и после превратиться в капризного чемпиона, на которого просто не хватит финансовых ресурсов. А с другой стороны, представьте полуфинал в Москве: Джош Барнетт – Мирко Крокоп, круто?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы