Ярослав Харцыз: «В 20-м году второй номер сборной сломал руку на турнире, федерация никак не помогла финансово с операцией»

Член сборной Украины по боксу Ярослав Харцыз рассказал о бездействии национальной федерации при получении травмы украинским боксером.

«20-й год, Сербия. Мы едем на международный турнир от федерации, просто на турнир для международной практики.

Парень, второй номер, перспективный молодой боксер, который стремится стать первым ломает руку. Ломает достаточно серьезно, со смещением. Приезжает в Киев и у него огромные «две руки» вырастают, потому что отечность. Он сидит, звонит Донатасу Пискуну (исполнительный директор ФБУ), не знаю, правда, взял ли он трубку тогда, и говорит: «У меня такая ситуация: я поломал руку и у меня нет денег на операцию. Можете мне, пожалуйста, помочь? Выделить деньги, потому что я не смогу боксировать». Говорит: «Да, сейчас. Постараюсь что-то решить». Никто ничего не решил. Денег нет, но вы держитесь.

В итоге, Александр Манчак (первый вице-президент Федерации бокса Харьковской области) узнает об этом, а парень уже собрался ехать домой с такой рукой. Это реально крест карьере – не заняться вовремя этой рукой, то можно забыть про бокс. Александр Манчак узнает об этой проблеме, набирает ему и говорит: «Слушай, куда ты собрался ехать?».

За свои деньги отправляет его к доктору, делает ему операцию и, тьху-тьху, все в порядке. Это вопрос… Я говорю это не для того, чтоб кого-то распиарить или получить хайп. Это жизнь. Это реально такие ситуации, которые могут случится с любым человеком.

У кого-то есть поддержка, у кого-то нет. В Харькове этой поддержки больше, потому что есть такие люди, как Александр Манчак, как Шенцев Дмитрий Алексеевич», – поделился Харцыз.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...