Игорь Потеря: «В самом бою мне больше нравится рубиться»

Украинский полутяжеловес ММА Игорь Потеря (19-2) поделился воспоминаниями о поединке с грузином Георгием Лобжанидзе (9-6).

― Бой за звание чемпиона мира в полутяжелом весе с грузином Георгием Лобжанидзе возглавляет ваш личный рейтинг топ-3 боев?

― Да. Грузин – неплохой боец. У него были сильные соперники. Я готовился именно под Лобжанидзе. Перед Георгием у меня был простой длиной два года. Возможно, я показал себя не так, как хотел. Но сложилось все так, как дано свыше. Благодарен за этот исход.

― Со стороны показалось, что борцовская манера Лобжанидзе разозлила вас.

― У меня больше тренировок по борьбе, на защите. Когда спарингуюсь, тоже прохожу в ноги.

Но в самом бою мне больше нравится рубиться. Проверить характер, узнать, насколько мой оппонент силен ментально. Вот от этого я кайфую.

― После боя вы пообещали жене полететь на Мальдивы. Летали?

― Конечно. Спустя пару дней полетели. Получил удовольствие от Мальдив, а супруга ― еще больше, чем я.

― Пояс окрыляет? Вы много говорили после боя ― эйфория?

― Я не давал выйти эйфории за границы. Не нужно себя возвышать перед кем-то. Нужно получать кайф. Жизнь ― один миг. Этот момент остался в моей жизни. Приятно было, что очень много моих близких пришли на бой ― посмотреть, поддержать. Все видели этот поединок, и это самое сладкое. Но, повторюсь, цели другие. Надеюсь, все они побывают на моем бою за звание чемпиона мира.

― А как унять эйфорию и спокойно пожать руку сопернику после боя? Что вы обычно говорите?

― Стараюсь не подходить к оппоненту после поединка. Понимаю, что ему больно, неприятно, паршиво на душе. Он должен справиться с этим. Даже не помню, подходил ли к нему в октагоне, но мы общались за пределами. Я пожал руку, сказал, что мы делаем шоу ― это наша работа. Там я показываю себя с одной стороны, здесь ― жму руку.

― Что Лобжанидзе ответил вам?

― Мы через переводчика общались. Пока ему перевели мои слова, он успел только поблагодарить и пожать руку в ответ. Было заметно его расстройство от того, что не он получил 20 тысяч долларов, – сказал Потеря.

5 марта украинец дебютирует в UFC в поединке против румына Николае Негумеряну (11-1).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...