Эдди Хирн: «Надеюсь, у Усика твердый подбородок»

Британский промоутер Эдди Хирн поделился ожиданиями от предстоящего поединка украинского супертяжеловеса Александра Усика (18-0, 13 KO) и чемпиона WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

- Что вы можете сказать о размерах Усика? Он стал больше за три боя в хэвивейте?

– Главное, что нужно понимать о его размерах – он не природный супертяж. А это значит, что он тренируется, чтобы стать больше. В то время, как Джошуа это не нужно.

Если он захочет, он наберет 10 кг и будет чувствовать себя хорошо. Усик старается набрать, а Джошуа может скинуть, если будет нужно. Да, но ему это делать не нужно.

Энтони тренируется, спаррингует. Если он хочет делать больше на тренировках – он будет есть больше. И у него не будет с этим проблем, ведь он природный супертяж. 

В то же время Усику нужно добавлять, чтобы быть в размерах Джошуа. Однако, если честно, я считаю, что перед боем разница в весе будет буквально в 2-3 кг. Это ничто.

Но, опять таки, для Усика это будет неприродный вес. Мне не кажется, что вес будет играть большую роль в этом бою, я думаю, размах рук будет значимее, джеб, сила удара.

- Тот факт, что Усик должен набирать все, можно повлиять на силу его удара?

– Возможно, ведь ему нужно будет уделять внимание и ногам, и удару. А, как мы знаем, ноги это его сильная сторона. Ему нужно будет заводить свой мотор не только на работу ног, но и на удар. А это значит, что нужно будет правильно распределять силы.

Джошуа, например, когда был молодым, любил зарубиться. Он выкладывался на полную за первые пять раундов, а потом уже не хватало физики.

А сейчас он спаррингует по 15 раундов. И делает это с умом. Он понимает, что это нужно для того, чтобы ему хватило больше сил в ринге.

- Усик родился в один день с Мохаммедом Али, и Усик часто сравнивает себя с ним. Что вы об этом думаете?

– Никто не должен сравнивать себя с Мохаммедом Али. Я думаю, в субботу вечером мы узнаем, кем на самом деле является Усик. Надеюсь, у него твердый подбородок. Он ему понадобится. Думаю, он у него и есть таковым, но мы вскоре это проверим, – сказал Хирн.

Поединок пройдет 25 сентября в Лондоне.

Окей, Усик – небольшой супертяж. Но насколько, если сравнивать с важными персонами хэвивейта?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...