Судья, который поставил 117:111 в пользу Джермелла Чарло в бое с Кастаньо: «Это был близкий поединок, а в таких случаях все всегда получается на личное усмотрение»

Нельсон Васкес, судья поединка между обладателем титула WBO Брайаном Кастаньо (17-0-2, 12 KO) и чемпионом мира WBC, WBA и IBF в первом среднем весе Джермеллом Чарло (34-1-1, 18 КО), рассказал, почему поставил 117:111 в пользу Джермелла.

«Бой получился близким, но в определенном смысле в нем было много близких раундов. А в таких случаях все всегда получается на личное усмотрение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что первый судья видит бой в пользу одного бойца, а второй — в пользу другого. 

Счет 10-8 от Стива Вайсфилда в пользу Чарло в десятом раунде? Это его оценка. Я не думаю, что тот раунд следовало считать 10-8, потому что в его первой половине Кастаньо доносил намного больше ударов.

Статистика CompuBox? Это обычное дело – количество ударов против мощи. Когда ты судишь бой, это очень отличается от просмотра в качества болельщика. Как зритель ты можешь разговаривать с другом или выпивать, тогда как судья должен все время быть сосредоточенным», – сказал Васкес.

Напомним, что бой Чарло – Кастаньо завершился вничью.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...