Александр Красюк: «Кремлев – очень специфическая личность»

Генеральный директор K2 Promotions Александр Красюк в боксерском инстаграме Tribuna.com поделился мыслями об Умаре Кремлеве, который недавно был избран на пост президента AIBA.

 – Бой с Хуком проходил в рамках Суперсерии, где в финале Александр победил Гассиева в Москве. Организатором всего этого действа был Умар Кремлев. Уже потом говорили, что были некоторые проблемы с организацией. Что было не так и как вам вообще работалось с ним, вы же точечно все равно с ним пересекались?

–  Мы пересекались. К сожалению, не так часто как хотелось, как договаривались. Честно говоря, такая тонкая тема, которую пока не хочется поднимать. Придет время, я, возможно, книгу буду писать, и там уже опишу все эти события.

Очень специфическая личность. Такого за 15 лет своей работы в профессиональном боксе я еще не встречал. Одно могу сказать, что очень много договоренностей не было выполнено. Это касается много чего.

–  Его недавно избрали главой AIBA, а за его кандидатуру проголосовала Федерация Бокса Украины. С точки зрения промоутера, боксерского санкционера, это нормально?

–  Я бы точно не голосовал.

–  Россия вообще объединила в себе профессиональный и любительский бокс в одно целое. В Украине уже пытались такое провернуть, но не получилось. Эту практику преследует новый глава AIBA, но ее можно назвать нормальной? Будет ли это нормально работать в Украине?

–  В Украине тогда нужно сделать еще более революционное решение – создать общую федерацию для шахмат, бокса и синхронного плавания. Объединить их.

–  Вы из тех людей, которые считают любительский и профессиональный бокс разными видами спорта, которые не должны пересекаться?

–  Они могут пересекаться. Но что дает создание общей федерации? К чему это приведет? Какие вопросы это решает? Честно, я не понимаю. Вот, к примеру, есть вопросы в Олимпийском боксе, которые нужно усовершенствовать. Ну вот каким образом повлияет слитие двух федераций в одну на решение этих вопросов? Каким образом это усовершенствует обе федерации? Мне непонятно. Я не вижу возможностей.

К примеру, возьмем какое-то предприятие. Оно должно вернуть в банк кредит на сумму 1 миллион долларов. Денег нет, но есть решение объединить департамент финансов с департаментом по маркетингу. А вдруг это поможет? Нет, – сказал Красюк.

Россиянин Кремлев избран на пост президента Международной ассоциации любительского бокса. Федерация бокса Украины подтвердила, что поддержала его кандидатуру.

«Украина голосовала за Кремлева? Это дно». Россиянин стал главой AIBA – проводил бои в Крыму, предлагал паспорта Усику и Ломаченко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...